从USB接口或者网口读写数据

旧日烟雨 2016-07-16 07:54:11
最近刚开始用一台设备,需要从USB接口/网口向设备读出状态和数据,或者写入命令。希望能用C++编写。不过编程经验仅仅是学过《visual C++程序设计》,还做过一些简单的课程设计,所以对这整个流程都不清楚,有没有哪位大神能够帮我指导一下,给个思路。本人基本小白。。
非常感谢!
...全文
386 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liups 2016-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设备应该有例子程序
SeuDlutTom 2016-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看win api函数,直接在控制台里调API函数就可以了
旧日烟雨 2016-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在网上找到了这样两个程序,就是针对我这台设备的,但是组建的时候发现缺少TCPSocket.h和stdafx.h,TCPSocket在网上找到了代码,自己建了个.h文件放进去,却报告说没有这个文件,至于stdafx,网上说的方法都没能解决。。。。
旧日烟雨 2016-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是没有啊。。。。郁闷着,,,,
短信猫:又称GSM MODEM,GSM猫,无线猫,短信模块,GSM模块,短信设备。根据集成模块的个数不同,又分为单猫和猫池两种。 短信猫是什么?短信猫其实是一种支持GSM无线通讯的工业级调制解调器,一般基于法国WAVECOM或德国SIEMENS(西门子)GSM模块,插入国内移动通信运营商的SIM卡后即可接入运营商GSM网络,实现无线GSM通话、短信、数据等功能。与手机相比,实际上核心模块一致,只是手机多了屏幕、键盘以及软件界面支持,而短信猫是在PC上通过串口通讯用AT指令去控制的,但两者能完成的短信收发功能是完全相同的。 随着手机及短信的普及,越来越多的行业开始发展企业短信应用,短信猫设备凭借其低成本、稳定可靠的点对点通信、方便快捷接入的优势已经成为企业短信领域重要的短信接入方式之一。中德福林依托其强大的研发实力、多年的无线通信经验,推出了一系列短信猫产品,除了原装正版的WAVECOM GSM MODEM,自身更是研发了多种型号的短信猫设备,基本上基于WAVECOM核心模块,接口包括串口(RS232)、USB接口、PCI接口网口等,并提供一系列短信猫开发包及示例程序,支持VC/VC++/VB/DELPHI/PB/C#/.NET/ASP/JAVA/JSP二次开发。 短信猫设备二次开发接口 基于短信猫开发行业短信应用,软件开发商可以采取以下三种方式: 直接使用AT指令:基于串口通讯模式使用AT指令直接操作短信猫,这是最底层的短信猫开发模式,但是我们建议客户尽量不采用此方法,因为这种方式需要对短信猫的AT指令及特性非常熟悉。 短信猫二次开发包:短信猫厂商针对软件开发商短信应用提供的二次开发包,其底层是基于短信猫的AT指令,对于软件开发商只需要调用二次开发包或者控件中的API即可。基于多年的开发经验,为客户提供一套基于动态链接库(DLL)技术的短信猫开发包,可以支持所有的 WINDOWS 环境下开发工具,也提供支持 JAVA 开发的 JAR 包。 短信猫通信中间件:这是我们独家提供的基于数据接口的短信猫通信服务器软件,软件开发商只需要提交短信队列到数据库里即可,开发简单快速,节约人力成本,是最佳的短信应用开发接口模式。 短信猫的优势 基于短信猫建立行业短信应用,具有如下优势: 投入低:无需购置接入服务器,只需购置经济的短信猫设备; 安装维护方便:短信猫设备容易安装,维护手段简便易用; 安全性好:服务采用自服方式,不需经第三方,信息保密,整个应用都在企业的控制之内; 用户覆盖面广:该服务能通过不同运营商的短信中心发送或接收短信息,兼容移动、联通的所有手机用户以及电信、网通的所有小灵通用户; 可靠性高:采用点对点的发送方式,优先级别高,稳定性好; 系统容量可扩展:通过简单添加通信模块就可以扩充系统容量; 业务开展自由:业务内容不受运营商限制,可以根据企业的具体需求进行业务和应用的定制; 接入门槛低:无需和运营商、服务提供商进行繁琐的商务谈判,只需一台短信猫就可以迅速构建企业自己的短信服务系统。 短 信 猫 直 销 网 产 品 简 介 欢迎由此查看本网短信猫产品规范及技术指标 短信猫,一般也叫做GSM MODEM,从英文名翻译过来,其实就是支持GSM制式通讯的调制解调器。所以,短信猫还有很多别称,如GSM猫,无线猫,短信模块,GSM短信模块等。因为大部分客户都是拿着GSM MODEM去收发短信,也就是在行业应用市场上,GSM MODEM最大的用途是用来收发短信,因此,大多数人还是称之为短信猫。 短信猫是什么?短信猫其实是一种支持GSM无线通讯的工业级调制解调器,一般基于法国WAVECOM或德国SIEMENS(西门子)GSM模块,插入国内移动通信运营商的SIM卡后即可接入运营商GSM网络,实现无线GSM通话、短信、数据等功能。 短信猫(GSM MODEM)的核心模块实际上就是手机的核心模块。当短信猫接通电源以后,GSM MODEM的内置软件就开始工作,如果您插入了某个移动运营商的SIM卡,GSM MODEM便完全就和手机一样接入到移动通信网络中去了。与此同时,计算机可以通过串口或USB连接GSM MODEM,通过一套AT指令,便可以操作GSM MODEM,例如收发短信。其实也可以拨打电话、收发传真等等,只是我们一般没有必要使用这些多余功能。因此短信猫(GSM MODEM)与手机的最大区别在于手机自带屏幕、键盘、应用软件,而短信猫相当于一个处于黑箱操作的手机,需要计算机去驱动和控制。 短信猫(GSM MODEM)的分类:按照与计算机的不同接口,短信猫可分为串口短信猫、USB接口短信猫、PCI接口短信猫、网口短信猫等。按照模块数的多少,短信猫可分为单口短信猫和短信猫池两种。短信猫池其实就是将多个模块集成到一起通过多串口或者网口与计算机形成多串口通讯,从而实现多个模块并发的设备。按照无线网络制式的不同,又可分为GSM短信猫、CDMA短信猫和小灵通短信猫。 短信猫开发接口(GSM MODEM SDK),基于短信猫开发行业短信应用,软件开发商可以采取以下四种方式:1、直接使用AT指令,基于串口通讯模式使用AT指令直接操作短信猫,这是最底层的短信猫开发模式,基本上无论是哪种接口的短信猫,其实质还是通过GSM MODEM的串口通讯AT指令来驱动的。2、短信猫开发包:短信猫厂商针对软件开发商短信应用提供的二次开发包,其底层是基于短信猫的AT指令,对于软件开发商只需要调用二次开发包或者控件中的API即可。3、短信猫通信中间件:这是一套的基于数据接口的短信猫通信软件,用户只需提交短信队列到数据库即可进行短信收发。因此无论您用的是哪种开发语言,只要您能读写数据库即可。这种开发简单快速,节约人力成本,是最快捷的一种短信应用开发模式。4、直接使用由第三方提供的短信网关:这时其实已经没有必要再购买短信猫了(因为短信网关公司已经替您配备了类似设备),用户只需按照网关说明直接调用短信网关接口,系统就会自动实现短信收发。短信网关公司的网址为:SmsGate.CN。
第一章 嵌入式开发系统概况(70分钟)(第一讲) 一、开发平台硬件资源 二、开发平台软件资源及文档 三、开发平台硬件安装 四、开发平台软件安装 1、VMARE虚拟机的安装 2、LINUX操作系统的安装 3、交叉环境GCC的安装编译 第二章 测试程序讲解 一、整板测试 (33分钟)(第二讲) 1、在u-boot下用串口下载测试程序 2、对各个实验进行演示操作,测试相应模块的功能 3、在u-boot下用网口下载测试程序 二、ADS1.2 开发环境使用及启动代码分析(第二讲) 1、ADS1.2 开发环境使用(22分钟) (1)、工程的建立 (2)、工程的编译分析 (3)、硬件的仿真调试 2、启动代码分析(80分钟) (1)、代码启动流程分析 (2)、相关寄存器配置分析 (3)、44binit.s讲解 (4)、option.s讲解 (5)、memcfg.s讲解 (6)、main.c讲解 (7)、相应头文件讲解 三、S3C444B0X I/O口与中断的分析(第三讲) 1、S3C444B0X I/O口(37分钟) (1)、I/O口寄存器配置 (2)、I/O口控制LED代码分析 (3)、UART寄存器配置及代码简要分析 2、 中断(46分钟) (1)、中断模式 (2)、中断寄存器配置 (3)、仿真调试按键外部中断的程序流程 四、AD温度采集显示、音频接口、NAND flash 读写(第四讲) 1、AD温度采集显示(30分钟) (1)、AD工作原理 (2)、AD寄存器配置 (3)、LM35温度传感器介绍 (4)、代码分析 (5)、仿真演示实验 2、 音频(32分钟) (1)、WAV格式及结构分析 (2)、IIS相关寄存器配置及代码分析 (3)、硬件结构分析 (4)、仿真演示实验 3、 NAND Flash (41分钟) (1)、NAND Flash与NOR Flash区别 (2)、芯片参数分析 (3)、硬件结构分系 (4)、对应芯片手册的读写时序分析代码 (5)、仿真演示实验 五、USB D12从设备(108分钟)(第五讲) 1、USB协议介绍 2、下位机代码简要分析 3、DRIVER STUDIO软件的安装 4、上位机驱动sys、inf文件生成概述 5、上位机应用程序的实现 (1)、工程的建立 (2)、代码编写及分析 (3)、对应应用程序编写下位机程序实现USB通信 第三章 ucos讲解(145分钟)(第六讲) 一、uC/OS-II的简单应用 1、uC/OS-II简介 (1)、MAIN函数的结构 (2)、任务的结构 (3)、重要uC/OS-II API函数介绍 (4)、多任务的机制 2、代码分析 (1)、启动代码分析 (2)、相关函数和结构体的介绍 (3)、任务的创建 (4)、S3C44B0X定时器介绍 3、邮箱的实现 (1)、邮箱的建立 (2)、程序流程分析 (3)、仿真演示实验 4、事件的实现 (1)、事件的建立 (2)、程序流程分析 (3)、仿真演示实验 5、uC/OS-II实现AD对LM35温度采集 (1)、uC/OS-II文件目录介绍 (2)、程序讲解 (3)、超级终端显示温度 (4)、编写程序更改超级终端上显示字体和背景的颜色 6、uCOSII_uCGUI实现彩色液晶显示 第四章 嵌入式uclinux讲解 一、u-boot移植和分析(90分钟)(第七讲) 1、u-boot介绍 2、u-boot移植介绍 3、u-boot代码烧写进FALSH 4、代码编译分析 (1)、config.mk讲解 (2)、start.S讲解 (3)、memsetup.S讲解 (4)、board.c讲解 (5)、TX44B0.c讲解 (6)、u-boot.lds讲解 (7)、相应头文件讲解 二、uclinux讲解 1、准备工作(5分钟)(第八讲) (1)、uclinux复制 (2)、uclinux移动 (3)、uclinux解压 2、uclinux文件目录介绍(10分钟)(第八讲) 3、启动代码分析(107分钟) (1)、irq.c讲解 (2)、time.c讲解 (3)、head.s讲解 (4)、misc.c讲解 (5)、head-armv.s讲解 (6)、main.c讲解 (7)、version.s讲解 (8)、s3c44b0-rtc.c讲解 (9)、对应头文件讲解 (10)、u-boot用网口烧写uclinux内核并且固化到FLASH中运行的流程分析 4、字符驱动程序(15分钟)(第八讲) (1)、字符驱动简介 (2)、file_operations结构体介绍 5、GPIO字符驱动程序(130分钟)(第八讲) (1)、驱动程序编写 (2)、快照的使用 (3)、内核配置 (4)、内核编译 (5)、演示实验 6、中断字符驱动程序(52分钟)(第八讲) (1)、驱动程序编写 (2)、内核配置 (3)、内核编译 (4)、演示实验 7、AD字符驱动程序(10分钟)(第八讲) (1)、驱动程序编写 (2)、内核配置 (3)、内核编译 (4)、演示实验 8、RTC字符驱动程序(13分钟)(第八讲) (1)、驱动程序编写 (2)、内核配置 (3)、内核编译 (4)、演示实验 9、网络驱动编程(186分钟)(第九讲) (1)、网络协议简介 (2)、网络驱动框架简介 (3)、结构体、变量、函数介绍 (4)、Source Insight 软件的安装和使用 (5)、8390.h、8390.c、Ne.c、Netdevice.h程序讲解 (6)、网络文件系统NFS的建立与配置 (7)、LINUX内核的配置、编译 (8)、演示开发板与PC机通过NFS实现文件共享 10、块设备-USB主设备CH375驱动编程(122分钟)(第十讲) (1)、USB驱动框架简介 (2)、CH375-hw.h、Ch375-hcd.c程序讲解 (3)、LINUX内核的配置 (4)、设备号的创建 (5)、LINUX内核的编译 (6)、终端环境插入scsi-disk模块、usb核、usb-storage 、ch375-hcd模块 (7)、插入U盘演示实验,显示目录、创建文件夹 总计:1384分钟

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧