RecylerView适配器的onBindViewHolder方法里面 setText报错 而且比如布局里有ImageView该怎么写

SawanoHiroyukinzk 2016-07-17 08:27:41


报这个错误 同时请问一下布局里有ImageView的话这里面该怎么写
...全文
698 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SawanoHiroyukinzk 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_24941959 的回复:
你那个get(position)这个得到的是一个对象吧,如果你非要这么写后面tostring,
这个可以!但是我的布局里面还有ImgerView 文本是setText 那图片呢 我贴了代码了 能看一下吗 其他适配器都是holder.imag = findViewById这样 但是这个在ViewHolder已经写了 所以在这里不知道该怎写了
SawanoHiroyukinzk 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是 图片是可以浏览的 点击一个图片 跳转到一个Fragment里面 但是后来发现 每次点击跳转的都是同一个Fragment 就想着能不能用一个Fragment当框架 弄一个适配器 然后弄好了一个BaseAdapter发现不行 不能setAdapter 好像是里面没View 在之后就想弄一个RecylerView 然后在适配器里面就这样了
SawanoHiroyukinzk 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 忘了贴代码了 这是适配器里的代码 package com.lorentzos.swipecards; import android.content.Context; import android.support.v7.widget.RecyclerView; import android.view.LayoutInflater; import android.view.View; import android.view.ViewGroup; import android.widget.ImageView; import android.widget.TextView; import com.example.shall.tantandemo.R; import com.lorentzos.flingswipe.ItemBean; import java.util.List; /** * Created by Sawano on 2016/7/17. */ public class RecyclerAdapter extends RecyclerView.Adapter<MyViewHolder>{ private LayoutInflater mInflater; private Context mContext; private List<ItemBean> mDatas; public RecyclerAdapter(Context context, List<ItemBean> itemBeanList) { this.mContext = context; this.mDatas = itemBeanList; mInflater = LayoutInflater.from(context); } @Override public MyViewHolder onCreateViewHolder(ViewGroup parent, int viewType) { View view = mInflater.inflate(R.layout.fragment_one, parent, false); MyViewHolder viewHolder = new MyViewHolder(view); return viewHolder; } public void onBindViewHolder(MyViewHolder holder, int position) { holder.imageView; holder.textView.setText(mDatas.get(position).toString()); } @Override public int getItemCount() { return mDatas.size(); } } class MyViewHolder extends RecyclerView.ViewHolder { ImageView imageView; TextView textView; public MyViewHolder(View itemView) { super(itemView); imageView = (ImageView) itemView.findViewById(R.id.frg_image); textView = (TextView) itemView.findViewById(R.id.frg_text); } } 下面这是MainActivity里面的相关适配器的代码 private void initDatas() { List<ItemBean> itemBeanList = new ArrayList<>(); for(int i = 0; i < list.size(); i++){ itemBeanList.add(new ItemBean( R.mipmap.img_1, "这是第"+i+"说喜欢你" )); itemBeanList.add(new ItemBean( R.mipmap.img_2, "这是第"+i+"说喜欢你" )); itemBeanList.add(new ItemBean( R.mipmap.img_3, "这是第"+i+"说喜欢你" )); } } private void initView() { mRecyclerView = (RecyclerView) findViewById(R.id.id_recyclerview); } 本人新手 不太懂 谢谢
屌丝丸子 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个get(position)这个得到的是一个对象吧,如果你非要这么写后面tostring,
怀君 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
贴完整的代码,
quotXinXiangZ_ 2016-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
方法不对。最起码贴个代码啊

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧