系统表的这个字段,differential_base_time,怎么理解

TurboWay 2016-07-18 11:18:26
数据库文件信息的系统表:sys.master_files

官方给的解释,可以理解成是,上次备份时间之后,数据库首次有变动(增删之类)的时间吗?
如果不是,我想获取每个库的备份时间,语句怎么写?
如果备份的位置不在本机,可以查到备份文件存放的位置吗?

help~虽然没什么分数
...全文
73 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
唐诗三百首 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
官方给的解释,可以理解成是,上次备份时间之后,数据库首次有变动(增删之类)的时间吗?
--> 不是的,是指差异备份的基准时间,即是上一个完整备份的时间.

如果不是,我想获取每个库的备份时间,语句怎么写?
--> 可以通过系统表msdb.dbo.backupset查询每次备份的详细信息(包括开始时间,结束时间).
如 select * from msdb.dbo.backupset where database_name='数据库名'

如果备份的位置不在本机,可以查到备份文件存放的位置吗?
--> 可以看备份作业里的SQL语句, 或维护计划里的备份路径的设置..

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧