开机自动运行程序

水静流深308 2016-07-18 11:48:21
c:/test.exe这个程序,需要在开机的时候自动启动,请问,如何设置?
...全文
543 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ONE_SIX_MIX 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
送你一个函数 char exepath = "c:\test.exe" ; name = "test";

bool SetAutoRun(char *exepath, char *name = 0)
{
	char regname[] = "Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run";
	HKEY hkResult;
	int ret = RegOpenKeyA(HKEY_LOCAL_MACHINE, regname, &hkResult);
	if(ret != ERROR_SUCCESS)
		return false;
	ret = RegSetValueExA(hkResult, name == 0 ? exepath : name, 0, REG_EXPAND_SZ, (BYTE*)exepath, strlen(exepath));
	RegCloseKey(hkResult);
	return (ret != ERROR_SUCCESS) ? false : true;
}
依然冷暖 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_17461621的回复:


启动菜单启动可就不是你要的启动路径了
依然冷暖 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表run项加入你要的启动内容
a11950 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
win7下不显示桌面直接启动指定的程序 在运行里打入gpedit.msc然后回车。 用户配置->管理模板->系统 点击右边“自定义用户桌面”。选中“已启用”,在下面的选项中的文本框输入你的应用程序的完全路径。 系统启动后将直接运行你的程序。你将看不到windows桌面.。
夜鹰 2016-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以放的位置有: 1.开始菜单启动项 2.注册表启动项 3.计划任务 系统不一样可能路径稍有差别,你网上搜一下即可
水静流深308 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复


usecf 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在开始菜单中 找到启动文件夹,将你要启动的程序放到里面,就ok了
Action_to 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
创建这个程序的快捷方式,然后把快捷方式拖到“启动”中就可以了 看看这篇也许对你有帮助http://jingyan.baidu.com/article/54b6b9c0d103662d593b474e.html

18,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧