A3988如何细分两项步进电机

谢谢谢谢丶谢玲安 2016-07-18 04:58:30
现在我只能控制电机旋转,但是在低速时震动噪声比较大, 所以想通过细分提高精度从而减少震动。
不知道细分的代码怎么写。
下面是旋转的代码,原型以及现在的相位图(红色部分)。通过设置高低电平驱动电机。
...全文
781 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzx99372 2020-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主问题解决了吗?我最近在做步进电机,在十六细分的情况下高低速都存在噪声,不知道哪里的问题。
Acuity. 2017-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_24523355 的回复:
这个芯片应该需要加一个DA转换芯片
用PWM,外围加个滤波电路也行,效果可能没DA好。可接受范围的话可以考虑
qq_24523355 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个芯片应该需要加一个DA转换芯片
PandaFeng 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要加DA的,便宜的如aa88347
zgl7903 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最上边被注释掉的部分不就是细分的了么?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mome11 的回复:
驱动电路贴出来看看
贴了
  • 打赏
  • 举报
回复
默寞 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是一个电机驱动芯片的内部原理图啊 看样子能支持两路 感觉你之前的控制方式有问题I01 I11 I02 I12这些控制引脚都没用上 驱动芯片一般提供6个信号,PH1 I01 I11 PH2 I02 I12,PH控制电机相位,I0X I1X控制对应相位的电流 VREF是用来控制整体电流的 你看下控制芯片手册,之前用的那个芯片记不清了
默寞 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动电路贴出来看看
可编程可监控免驱动的2轴步进电机运动控制器JMDM-COMTSMzip,一、功能描述 JMDM-COMTSM是深圳市精敏数字机器有限公司自主研发的一款工业级高性能可编程、可监控、免驱动的2轴步进电机运动控制器。该控制器有8路高速数字量信号输入,3路数字量信号输出、2路脉冲输出控制2路步进电机,无需步进电机驱动器,可直接驱动57以下的步进电机,每相最大电流为2A;有1路串口通信接口可与JMDM系列其它功能的控制板组合使用构成大的控制系统,也可与电脑、触摸屏联网实现上位机远程控制;用单片机的C语言编程(keil C),有断电数据记忆和串口通信功能,具有防雷击、抗强电磁干扰、稳定可靠、性价比高、使用简便的特点。可灵活应用在各种工业自动控制场合,如冶金、化工、塑料、印刷、轻纺、食品、包装等行业中的生产机械、工业流水线、各种机床的工业控制设备中。本控制器的工作方式有2种:根据单片机程序独立控制、上位机串口监控。采用智能S形加减速曲线控制,使电机控制更加平滑稳定。精敏上位机在线控制界面提供了一般应用场合常用的运转参数设置项(如步进电机运转脉冲数、运转速度、送完输出延时、起步速度设定、运行方向、手动速度设定等),方便客户直接使用。客户无需懂任何专业的编程语言,仅通过电脑在线设置步进电机运转参数,即可实现电脑串口控制2台步进(或伺服)电机运行;并可同时控制8路数字量输入3路数字量输出,同时可提供上位机串口控制的VB范例程序和通信协议,方便使用者在此基础上进行二次开发。二、技术参数及特性1.工作电源:交直流通用,12V~30V均可,一般标配12V或24V;有过压、雷击、静电保护电路;2.采用8051工业级的单片机;采用硬件高速运算,具有高速稳定等特点;3.输入:8路高速光电隔离数字量输入,默认为NPN输入形式,可用于外接各种传感器(如外接光电式,电容式,电感式,霍尔式等各种传感器)实现开关量的检测控制;4.输出:1)3路光电隔离数字量输出:晶体管输出形式,集电极开路形式,可用于控制继电器,电机,接触器等外部负载;2)2路高速脉冲输出,最高输出400KHZ,可控制2路步进或伺服电机;控制器自带驱动电路,不需要另外买驱动器,即可直接驱动2路57或56以下的步进电机,每相最大电流为2A;对57(2NM)以上的电机,则需要另外配驱动器才可以驱动;可实现二轴联动,在组网的情况下可实现多轴联动;可通过拨动开关实现电机驱动的细分调节;5.精确时间运算及控制:系统带有并行时钟芯片,编程可实现年、月、日、时、分、秒的精确时间运算及控制;6.系统稳定性:采用特有的抗高频干扰电路,工作稳定可靠,其中数字量输出和二路电机控制输出都有全光电隔离;可抗雷击以及静电冲击;有看门狗功能,有死机自动复位功能;7.存储空间:32K的程序空间,30K的数据空间;8.通信接口:1路RS232(抗15千伏静电冲击);可直接通过串口下载程序实现独立控制;或与上位机如与电脑、触摸屏通信而实现远程控制、上位机监控;9.丰富的可扩展性:可通过RS485接口与精敏其它系列的控制板组网通信,完成其它诸如步进伺服控制、模拟量输入输出、数字量输入输出等多种功能的大型控制系统;10.简单需求用RS232通信,电脑与控制器之间是一对一的关系,通信距离最大10米;11.复杂需求可以采用RS485通信,电脑与控制器之间是一对多的关系;通信距离最大可达1千米左右,每个控制器可以设定不同的地址,一台电脑最多可控制255个控制器;12.安装尺寸:本控制器采用一体化紧凑型设计,使用便利的固定孔安装,也可用导轨安装:外壳尺寸:长×宽×高为:154mm×126mm×60mm;三、用途1、I/O:可用于串口通信控制自动化设备或生产线智能检测、开关控制,可通过数字量的输出控制继电器、电磁阀、直流电机的动作输出;2、用于步进伺服电机调速、定长、定位控制等精确要求的各种工业自动控制场合,如精密转速控制、精密运动控制、精密机械加工等场合,应用到冶金、化工、塑料、印刷、轻纺、食品、包装等行业中的生产机械、工业流水线、各种机床的工业控制设备中。3、用于候车岗亭、建筑、写字楼广告牌滚动灯箱自动切换系统;4、典型的应用有云台控制器、机器手控制器、网络摄像头控制器、三面翻控制器。5、用于科研院所、大中专院校、实验室等单位的精密运动控制研究、学习实验。

27,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧