如何向csv中追加带表头的数据,表头不能重复

lglsnialgame 2016-07-19 04:44:52
请教大家一个问题:如何向csv中追加数据。如果csv文件内容为空(即第一次追加)则带有表头,如果有表头则只追加内容
类似如下
ID Name age
1 John 25
2 Smith 30
每次只追加一行即可

我用 StreamReader sr = new StreamReader(pCsvPath, true,System.Text.Encoding.Default);
可每次追加都会把表头追加进去变成如下样子:
ID Name age
1 John 25
2 Smith 30
ID Name age
1 John 25
如果保留表头,只追加内容(每执行一次添加一行内容),该怎么处理,还请大家帮忙指点一下,不胜感激!
...全文
1750 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Justin-Liu 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你判断如果文件内容为空就带表头写入,不为空就追加记录不就行了

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧