计算器的数据怎么存储

醉月浮曦 2016-07-19 09:41:20
用MFC做的C++计算器,如何存储输入的数据与结果,就是可以查看以前的数据,求大神赐教
...全文
1347 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shiter 2016-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
除了上述的各种方法,还可以,写入文件,进行序列化
Eleven 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的你可以当做字符串存在类似数组中,或者链表中即可~
sevancheng 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义成员变量保存
oyljerry 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用一个CArray等就可以存储
目 录 摘 要 1 前 言 2 正 文 3 1. 采用类C语言定义相关的数据类型 3 2. 各模块的伪码算法 5 3. 函数的调用关系图 9 4. 调试分析 10 5. 测试结果 11 6. 源程序(带注释) 14 总 结 22 参考文献 23 致 谢 24 摘 要 目前,计算器应用很广泛,本程序是关于这方面的,其主要功能是进行简单的四则运算 ,其特点之一是支持带括号的四则运算;二是用到栈的一些相关操作,不但对操作有提示,还对与异常输入信息报错。 通过该题目的设计过程,可以加深理解线性表及栈的逻辑结构、存储结构,掌握线性表及栈上基本运算的实现,进一步理解和熟练掌握课本中所学的各种数据结构,学会如何把学到的知识用于解决实际问题,培养学生的动手能力。 关键字:堆栈,初始化栈,入栈,出栈。 前 言 很多涉及计算器程序的的算法都是以栈的相关操作为基础,通过计算器的设计,有利于在学习中更好的理解栈及其相关的操作。 通过对计算器计算过程演示,看到了到它的一些性能及相关优势。 我们在写程序时,大框架已成的情况下,仍然发现有些错误很难找到,对于这样的问题,可以利用计算机纠错功能,先运行,再根据题提示修改和完善程序。 在计算器用到的算法中,c语言算法可读性很强,一方面,是因为c语言是高级语言,是面向程序员的语言,二是c语言的功能是很完备的,可以达到事半功倍的效果,和其他语言相比量是比较少。栈的应用使该程序更出色。 正 文 1. 采用类c语言定义相关的数据类型 计算器的演示功能如下: A. 提示输入格式 B. 提示输入 C. 显示输入信息 D. 对有异常的输入报错并重新输入 E. 使用顺序栈实现数据的输入 (1)/*定义堆栈*/ typedef struct{ double data[M]; int top; }Stack; (2)/*初始化堆栈*/ InitStack(Stack *s) { s->top=0; } (3)/*判断栈是否为空*/ int StEmpty(Stack *s) { if(s->top==0) { return 1; } else { return 0; } } (4)/*入栈操作*/ StPush(Stack *s,double x) { if(s->top==M) { printf("The stack is overflow!"); } else { s->top=s->top+1; s->data[s->top]=x; } }

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧