DEV treelist的数据绑定问题

XY_er 2016-07-19 03:06:57
我写了三张表,一张公司表,一张部门表,一张姓名表,通过三张表一层一层设置,显示出了父子孙三层节点,但是感觉很麻烦,想把三张表的内容放一起,比如 张三公司 审计部 张三。。 王五公司,审计部 ,王五。然后再去给treelist绑定数据,在控件里面filename绑定了公司这个字段,调试的时候发现treelist只有公司名字,不给显示后面节点了。。
 public class  Userservice
{
public List<UserModel> GetMenus()
{
List<UserModel> list = new List<UserModel>();
UserModel model1 = new UserModel();
model1.Name = "张三";
model1.Company = "张三公司";
model1.Dept = "财务部";
list.Add(model1);
UserModel model2 = new UserModel();
model2.Name = "王五";
model2.Company = "王五公司";
model2.Dept = "财务部";
list.Add(model2);
return list;
}
}
private void Init()
{
List<UserModel> list = new Userservice().GetMenus();
this.UserList.DataSource = list;
}

设置的keyfilename是name parentfilename是Dept
...全文
544 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
这很薛之谦呀 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主您好 这个问题解决了吗
exception92 2016-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 XY_er 的回复:
引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:
设置 FieldName 了么??
设置了。是name
是Name? 还是name?
XY_er 2016-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:
设置 FieldName 了么??
设置了。是name
exception92 2016-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 FieldName 了么??
XY_er 2016-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
把表内容 放在一起 当然就显示一条数据了。 在model中增加Id,ParentId 属性,三个级别 要实例化三次model,设置 部门的parentId,人员的parentId 为 上级 的Id值。

我根据你说的已经把model实例化了三次。
一二三列分别是ID name ParentID,然后将treelist的datasoure绑定这三个数据。显示变成了一片白。
XY_er 2016-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
把表内容 放在一起 当然就显示一条数据了。 在model中增加Id,ParentId 属性,三个级别 要实例化三次model,设置 部门的parentId,人员的parentId 为 上级 的Id值。
谢谢版主指点。
XY_er 2016-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
小写的name。我的那三行数据里面中间那行就是name 小写的
exception92 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把表内容 放在一起 当然就显示一条数据了。 在model中增加Id,ParentId 属性,三个级别 要实例化三次model,设置 部门的parentId,人员的parentId 为 上级 的Id值。
XY_er 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
调试图片。。麻烦各位大大指点一下哪里出了问题。。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧