这个SQL语句怎么实现

yzf86211861 2016-07-19 04:38:32
SELECT LIST FROM PM_LAMINATOR_POSITION EF WHERE EF.LOTID = '1234'

结果是
1
4
5
6
....

我想要的结果是

1,4,5,6.... 以逗号隔开 连在一起在一列怎么写
在线等,来人教下我吧

...全文
94 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzf86211861 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 A_A_apan 的回复:
[quote=引用 4 楼 yzf86211861 的回复:] [quote=引用 3 楼 A_A_apan 的回复:] 有这个试试,可以指定连接符
With temp(aa) As (
Select 1  From dual Union All
Select 4 From dual Union All
Select 5 From dual Union All
Select 6 From dual
)
Select listagg(aa,',') Within Group (Order By aa)  From temp;
Select 1 From dual Union All Select 4 From dual Union All Select 5 From dual Union All Select 6 From dual 这块我都不确定多少个 ,你这写法不实用. [/quote] 也是醉了,这个跟你多少个没关系,你有多少个就拼接多少个。。。。。。。
SELECT  listagg(LIST,',') Within Group (Order By LIST) FROM PM_LAMINATOR_POSITION EF WHERE EF.LOTID =  '1234'
[/quote] 作为一名新手这种动态 SQL 我不会写,怎么拼可以教下不?
嘚嗒搬运工 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yzf86211861 的回复:
[quote=引用 3 楼 A_A_apan 的回复:] 有这个试试,可以指定连接符
With temp(aa) As (
Select 1  From dual Union All
Select 4 From dual Union All
Select 5 From dual Union All
Select 6 From dual
)
Select listagg(aa,',') Within Group (Order By aa)  From temp;
Select 1 From dual Union All Select 4 From dual Union All Select 5 From dual Union All Select 6 From dual 这块我都不确定多少个 ,你这写法不实用. [/quote] 也是醉了,这个跟你多少个没关系,你有多少个就拼接多少个。。。。。。。
SELECT  listagg(LIST,',') Within Group (Order By LIST) FROM PM_LAMINATOR_POSITION EF WHERE EF.LOTID =  '1234'
yzf86211861 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 A_A_apan 的回复:
有这个试试,可以指定连接符
With temp(aa) As (
Select 1  From dual Union All
Select 4 From dual Union All
Select 5 From dual Union All
Select 6 From dual
)
Select listagg(aa,',') Within Group (Order By aa)  From temp;
Select 1 From dual Union All Select 4 From dual Union All Select 5 From dual Union All Select 6 From dual 这块我都不确定多少个 ,你这写法不实用.
嘚嗒搬运工 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有这个试试,可以指定连接符
With temp(aa) As (
Select 1  From dual Union All
Select 4 From dual Union All
Select 5 From dual Union All
Select 6 From dual
)
Select listagg(aa,',') Within Group (Order By aa)  From temp;
sourcecode1 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT wm_concat( LIST) FROM PM_LAMINATOR_POSITION EF WHERE EF.LOTID = '1234'
js14982 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT WMSYS.WM_CONCAT(LIST) FROM PM_LAMINATOR_POSITION EF WHERE EF.LOTID = '1234';

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧