为啥C++没听说什么主流框架呢?

feng23ge1 2016-07-19 10:35:29
搞过C++,PHP,在PHP和JAVA框架这个概念一直伴随着,企业基本都是在各种框架基础上开发,为啥C++反而没听说过什么主流著名框架?什么原因造成的? C++倒是各种库很多,从客户端的界面库到服务端网络库,五花八门
...全文
3600 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YapingXin 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
STL, MFC, OpenGL, FreeGLUT, GLEW, GLFW, FreeType, Qt, wxWidgets... 这些难道还不够主流吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
有20多年历史的 MFC 不就是么。 还有 ATL 、ACE 各种游戏用的引擎如虚幻等等 这种都算是框架。
勤奋的小游侠 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复 2
因为php只能做web,是专门的语言。 c++是一个大杂烩,什么都能做。各种业务不一样,那有什么框架可言。 拿c++来做游戏开发和拿c++来做驱动程序,你说说怎么能将这二种业务整合成一个框架? 框架这种东西只和业务有关,和语言没有多大关系的。 像游戏开发,有cocos2d引擎,这不是就是c++写的框架么?
ooolinux 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
或许说明了PHP、Java等框架盖过了语言本身,应用有一定的模式比较固化,而C++太强大了,框架、类库再多,也是归在C++名下,而且自由,没有被一两种框架束缚,比如图形用户界面、MFC、VCL、Qt、wxWidgets、DirectUI。。什么都可以。
ooolinux 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010165006 的回复:
框架和类库两个概念区别不大吧,C++各种类库,可能大一点的叫框架,小一点的叫库。Qt算框架还是库?
“Qt是强大跨平台原生C++库,是面向对象的框架。”
ooolinux 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
框架和类库两个概念区别不大吧,C++各种类库,可能大一点的叫框架,小一点的叫库。Qt算框架还是库?
列子汤问 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也有的啊,web应用服务的框架少吧,毕竟用C++开发web程序是蛮不方便的。 在游戏行业里面具有很多现成的游戏引擎,也可以看着是企业级的框架吧。

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧