C#连接mysql数据库,并查询,该怎么写

XiaoYi96 2016-07-20 12:48:11
新人一段参考代码,网上的代码复制进去总是这个MySqlConnection无法被引用。求一段有效代码
...全文
280 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
MySqlConnection下载对应得dll文件
带头大哥_ 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是先去下载mysql驱动,也就是mysql.dat.dll 剩下的用法和sqlserver都差不多,比如原来是SqlConnection换成MySqlConnection就行了,其他的同理
using (MySqlConnection connect = new MySqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["connectStringVersion"].ConnectionString))
            {
                connect.Open();

                using (MySqlCommand cmd = connect.CreateCommand())
                {
                    cmd.CommandText = "select `TopVersion`,`TopicVersion`,`MovieVersion`,`SoftVersion`,`SoftContent`,`SystemVersion`,`SystemContent`,`SystemMustUpdate`,`UpdateTime` from version";

                    using (MySqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader())
                    {
                        reader.Read();
                        ver = new Models.Version() { MovieVersion = (uint)reader["MovieVersion"], SoftContent = (string)reader["SoftContent"], SoftVersion = (uint)reader["SoftVersion"], SystemContent = (string)reader["SystemContent"], SystemMustUpdate = (byte)reader["SystemMustUpdate"], SystemVersion = (uint)reader["SystemVersion"], TopicVersion = (uint)reader["TopicVersion"], TopVersion = (uint)reader["TopVersion"], UpdateTime = ((DateTime)reader["UpdateTime"]).ToString("yyyy-MM-dd") };
                    }
                }
            }
或者还有更简单的,直接用MySqlHelper就行了,上面这些代码都不用写
xsyama2 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑使用EntityFramework, 只需要改个链接字符串就可以了,其他和sqlserver一样 <connectionStrings> <add name="CloudData" connectionString="metadata=res://*/CloudData.csdl|res://*/CloudData.ssdl|res://*/CloudData.msl;provider=MySql.Data.MySqlClient;provider connection string="server=192.168.0.1;user id=test;password=123456;persistsecurityinfo=True;database=dbname"" providerName="System.Data.EntityClient" /> </connectionStrings>
liups 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
文件可以下载 另外1楼中的代码是一个完整的命令行程序,不能简单复制吧

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧