触摸屏驱动移植问题

what_1010 2016-07-20 05:35:38
最近在imx6q上移植ft5x06(应该是ft5306)触摸屏驱动。
之前驱动在3.0.35上的,现在要移植到3.14的kernel上。

从结果上看驱动注册过程没有报错,probe正常调用,设备节点也创建成功,貌似注册成功了。
但是点击屏幕一直提示I/O错误。不知道如何解决。

错误发生在下面的位置:
i2c_imx_xfer -> i2c_imx_write -> i2c_imx_acked 时返回的EIO。

我猜可能是设备树的interrupt设置的不对,但是没有证据,只是猜测。。
下面是我的设置:
ft5x06_ts@38 {
compatible = "focaltech,5x06";
reg = <0x38>;
interrupt-parent = <&gpio6>;
interrupts = <8 2>;
wakeup-gpios = <&gpio6 8 0>;
};

谁有解决方法?思路也行。。
求解!
...全文
417 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小鹿鹿鹿 2019-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,您之前发的一篇帖子内容:
**************************************************************************************
AlertDialog可以实现messagebox,但是没有阻塞ui。

例如
AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(context);
。。。
builder.show();
。。。

这么执行下来,执行完show以后,并没有阻塞ui,而是继续执行之后的了。

如何在执行show以后阻塞,直到在messagebox上点击OK或Cancel以后再执行show之后的代码?
******************************************************************************************************
那个帖子不让回复了,我想问一下楼主,你的这个问题怎么解决的呀
funhung0326 2018-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好!現在想找一位會寫/改Android屏幕驅動的工程師! 硬件: Orange Pi 3G-IOT-B (使用MTK系列MT6572 CPU)、3.5 inch Rpi Display 軟件: Android 4.4 要求:1. 在3.5 inch Rpi Display 屏幕上顯示Android系統 (Orange Pi 安裝了Android 4.4系統) 有介紹可以找FUN!QQ:2791418474
what_1010 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决!! 结贴!
what_1010 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
目前还没有解决。卡在/O错误这过不去了。。 Interrupt函数已经触发,但移植提示<i2c_imx_xfer> exit with: error: -5 不知道该怎么继续了。。
baidu_34668154 2016-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在么我也在移植到3.10的android 上,你是怎么解决的
baidu_34668154 2016-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

21,595

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧