.net EF+MVC+oracle更新数据库问题

qq_369876907 2016-07-21 05:27:13
刚接触EF不太会用 求大神帮忙看下
修改 update 表1 set 表1.字段=** where 表1.字段 in(另外一些表查出来的数据)
直接上sql语句会弄用EF不会用了
//我先把需要的ID查了出来 SMS_LX_DETAIL_DID专门存了这个ID
var userRoleList = from a in context.SMS_LX_DETAIL

join b in context.SMS_LX_HEAD on a.TID equals b.TID

where b.TID == i

select new SMS_LX_DETAIL_DID { DID = a.DID };
//SMS_DX_MTJL是我想要修改的表
context.SMS_DX_MTJL.Where(t => t.ID == 查出来的ID).update(t => t.name=="XXX")

怎么写才对呢 不会写了 现在报错 求大神帮帮忙
...全文
1330 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q107770540 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.update(t => t.name=="XXX") 这是什么鬼?
刘欣的博客 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle没有自动编号,要同触发器来实现增量ID,还真是麻烦。。。
有问又问 2016-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
根据查到的实体,通过更改 var model=context.SMS_DX_MTJL.Where(t => t.ID == 查出来的ID)//如果是List后边Foreach下就可以啦 if(model!=null) model.name="XXX" else return;
Justin-Liu 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有个savechanges方法 更新的话取到那行对象,直接更新对应的属性(字段) 然后调用savechanges方法 SQL Server是这样,oracle应该类似吧
FrinkLn 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,但是不需要savechanges ,EF会自动提交数据执行修改

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧