最近一直被困扰,想辞职再学习几个月Java,可以给点建议吗?

Dovesyoss 2016-07-22 11:04:53
本人是今年刚毕业不久,学校只是属于一所省属重点的一本院校。学的是一个奇葩的专业什么都学一点,也学一些计算机类的专业,像数据结构,C,C#,Java。
大四上学期学的Java,感觉很有兴趣,然后秋招的时候就应聘Java后台的工作,今年3月份去公司实习,在深圳,实习了2个月,请假一个月回学校准备答辩。毕业后继续回到公司。可是感觉技术上这几个月在公司并没有啥太多的进步。在学校学的那点东西全差不多都是一些基础的语法,像sql语句,html,javascript都基本懂一些,还有封装,继承,多态。SSH框架当时好像都不怎么知道,现在对框架还是一头雾水,在学校也没做过什么项目。
现在感觉很压抑,前期公司分配师傅带我进入过两个项目,让我做一些简单的后台接口,还有一些什么查询接口,他们感觉这个不是很难,可是现在对项目的业务逻辑还糊里糊涂,因为那些项目里的代码,实在是太多了,看的一头雾水。奈何我水平有限,技术太菜,感觉根本无从下手,不知道怎么做。
所以最近一直在郁闷着,刚转正一个月左右,可是接触Java是从大四上学期快结束的时候,还没有学习多久,想辞职集中精力去努力学习3,4个月Java,感觉报培训班费用太高,有些承受不住,因为我自制力可以,想自己在网上看看视频,看看书,自己学习,然后动手做一些小项目练练。再出去找找工作。
可是因为今年刚毕业,在深圳算上实习到现在一共才有3个多月的经验,根朋友说过这件事,可朋友说以后再找工作不是很好找了,社会招聘都看有几年工作经验的,所以很是犹豫,不知道该怎么办,初来乍到,恳请大家给点建议!
...全文
724 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35800695 2016-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
50900863
qq_35800695 2016-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能教教我JAVA吗?零基础,
Dovesyoss 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是感觉我的Java基础很薄弱,而Java知识体系很广,谢谢你的建议!
ITjavaman 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不推荐去培训,说实话在项目中成长是最快的,培训真没必要,没必要,没必要!!!
I,Frankenstein 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学个毛毛,我告诉你,Java偏应用层,没有比Java再简单的了,框架先学会怎么用(都是模式化的东西),然后你会发现所有的Java项目都大同小异。后面有能力有想法再深入研究,Java上手很快的。我以前带了一个人连String都不知道是啥,都不知道怎么写,现在一样开发。
课程介绍:这是一门Java语言入门课程,针对的是Java初学者或者从事其他计算机语言开发但希望转到Java开发工作上来的软件工程师,是所有java之门的朋友首先要学的第一门课,也是整个Java开发的核心和基础,也就是大家常说的JAVA SE版本中涵盖的知识;本门课程将采用 windows平台下的intellij IDEA开发环境作为主要的讲解平台,对于熟悉其他Java开发环境的学友们,当然也可以选择自己熟悉的平台;本门课程希望达到的目标是给大家打语言基础,但不希望一上来给大家太重的学习负担,分阶段,逐步的学习,是更好的学习方式,所以在本门课程中,我们将只涉及到基础的语言,以及面向对象程序设计的一些基础概念,更多的知识和概念我们将放在进阶课程中讲解,这一望大家知晓;在Java诞生的不到30年时间里,Java开发人员的市场需求已经增长到了一个非常惊人的程度,至少目前来看,没有任何一门开发技术能够和java比,从待遇方面,高级Java开发人员的薪资也是相当的高,大概只有c++能够和Java掰一掰手腕,其他的开发技术的薪资待遇,很难与Java比较。很多学习java的同学,会有一种困惑,感觉Java知识特别零散,除基本的Java语言外,各种概念、各种框架层出不穷,那我们怎么入学习之门,学到什么程度,能找到什么样的工作,这些问题就会困扰着我们;针对这种情况,我将不断推出一系列的Java课程,通过这一系列的课程,为大家搭建一条比较完整的Java学习链条,我并不准备回答大家“学到什么程度,能找到什么样的工作这种问题“,因为当你学到一定的程度之后,你自然就会找到答案,但有一可以确定:仅仅学习完本门课程还不够,还需要继续深入学习下去!讲解中所安装的是jdk版本是jdk 12版本,但这并不意味着我们要把这个版本中的所有知识讲解的面面俱到,把最有用、最实用,最能帮助大家加薪的知识挑选出来讲解是老师的重要责任;讲师介绍:王健伟老师,网名:狂(KuangXiang),1995年毕业于哈尔滨工程大学计算机及应用专业,20多年软件开发经验,经历过数十个软件项目开发包括网络通信、网络安全、网络游戏等领域,多年的摸爬滚打使自身具备了极其深厚的开发实力和实战经验。深圳知名网络安全公司安络科技(www.cnns.net)有限公司创始人之一、中国首套网络安全在线扫描评估系统项目负责人,电子工业出版社2003年《Crystal Reports水晶报表设计与开发实务》书籍作者,全球同服独立游戏《冒险之路》制作人。在教学上,老师自带讲课天赋,善于用最清晰、最通俗的语言把复杂问题简单化,让你听了就能懂,当节学完基本就能掌握,老师能够为你节省大量的学习时间并能达到极好的教学效果!

23,406

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧