String 怎么转换成(IEnumerable格式

qq_35665637 2016-07-22 02:32:02
如下是一个批量删除的语句
/// <summary>
/// 根据传入的ID集合,删除对应的数据库记录
/// </summary>
/// <param name="ids"></param>
public void Delete(IEnumerable<string> ids)
{
StringBuilder sb = new StringBuilder();
sb.Append("delete from " + this.Table);
sb.Append(" where id in (");
foreach (string id in ids)
{
sb.Append("'" + id + "',");
}
string delSql = sb.ToString().Substring(0, sb.Length - 1) + ")";
this.DBOperate.ExecuteNoQuery(delSql);
}
我现在有一个string类型的 id 里面的值是 “ ‘id1’,‘id2’ ”
怎么样可以改格式导入这个方法完成批量删除
...全文
880 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35665637 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yuankaiwsl 的回复:
里面的标点我都看作了英文的,如果是中文的自己处理下
s.Split(new[] { ',', ' ' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries).Select(i => i.Trim('\''))
嗯嗯,成功解决了,谢谢好心帮助啊
qq_35665637 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
ids.Split(',')
感谢版主大大,看到后灵感来了,如下转格式后,再传入方法就可以了,再次感谢!!! IEnumerable<string> ids=id.Split(',');
巴士上的邂逅 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
里面的标点我都看作了英文的,如果是中文的自己处理下
s.Split(new[] { ',', ' ' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries).Select(i => i.Trim('\''))
  • 打赏
  • 举报
回复
ids.Split(',')

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧