我想用一个窗体去代替messagebox?要怎么做?

adayume 2016-07-22 03:14:15
就是弹出messagebox的地方都show这个窗体,但是发现程序还是在执行,没有等待这个窗体关闭再执行,要怎样弄呢?
...全文
254 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adayume 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ccrun 的回复:
要看你的具体代码。从错误信息分析,貌似访问了未经初始化的对象(NULL+偏移)
哦哦哦
ccrun.com 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你的具体代码。从错误信息分析,貌似访问了未经初始化的对象(NULL+偏移)
adayume 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u012104827 的回复:
[quote=引用 2 楼 FASM_FASM 的回复:] 让这个窗体模态化显示,用ShowModal而不要用Show.
报错了,是因为没cafree么[/quote] Project2 --------------------------- Access violation at address 004025A3 in module 'Project2.exe'. Read of address 00000331. --------------------------- 确定 --------------------------- =_=那这个报错是因为我用了这个弹出窗体的全局变量而导致的么
FASM_FASM 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u012104827 的回复:
[quote=引用 2 楼 FASM_FASM 的回复:] 让这个窗体模态化显示,用ShowModal而不要用Show.
报错了,是因为没cafree么[/quote] 模态窗口非常适合局部变量,因此你在函数内部使用就行了。函数结束时释放即可。
adayume 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 FASM_FASM 的回复:
让这个窗体模态化显示,用ShowModal而不要用Show.
报错了,是因为没cafree么
adayume 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ccrun 的回复:
将消息窗体ShowModal
报错了=_=妖哥求救 --------------------------- Project2 --------------------------- Access violation at address 004025A3 in module 'Project2.exe'. Read of address 00000331. --------------------------- 确定 ---------------------------
FASM_FASM 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
让这个窗体模态化显示,用ShowModal而不要用Show.
ccrun.com 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将消息窗体ShowModal

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧