请教各位一个overflow:hidden 清除外边距合并的问题

qq_31339127 2016-07-23 05:47:13
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
<style type="text/css">
#wrap{
width: 200px;
height: 200px;
background: yellow;
}
#inner{
width: 100px;
height: 100px;
background: green;
margin-top: 50px;
}
</style>
</head>

<body>
<div id="wrap">
<div id="inner">

</div>
</div>
</body>
</html>
如上inner的margin-top会传递给父级wrap,给父级加上overflow:hidden后,即可解决,哪位大神能给我解释着其中的原理吗?overflow:hidden会触发BFC,但是他的子级inner还是和他同一个BFC,怎么就达到了清除边距合并的问题呢?
...全文
489 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_31339127 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道呀!!!!遇到问题都不说话呢?
qq_31339127 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我草,就没有一个大神知道么
qq_31339127 2016-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大神清楚原理的大神,虚心求教
天际的海浪 2016-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
因为设置overflow:hidden后。就有可能用js通过scrollTop让元素的内容滚动了。 一但出现滚动,元素内外就不自在同一平面的状态了。这样元素内外的margin自然不应该合并的。
qq_31339127 2016-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大神解答下

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧