excel的打印预览怎么弄?

hp_2000 2016-07-25 04:33:06
请教大神:
我想看到经过样板excel及数据窗口中数据拼凑出来的待保存、打印的目标EXCEL表格,该怎么实现?
是否窗口中要定义一个ole object,object 类型定义为excel表单,以用于我的目标excel的预览?
如果这样,如何赋值呢?
...全文
2013 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eclat2299 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
剛測試
ExcelOle.Worksheets(1).PrintPreview
的確, 不退出Excel的Preview前, PB不會有反應
會找時間研究, 為何會如此
於找到答案前, 要請其他大神先協助
hp_2000 2016-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我运行到printpreview那一步时excel没动静,程序死机,无法退出!
hp_2000 2016-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大神,没看到进行打印预览的语句。问:这打印预览是printpreview将activesheet作为预览内容,把控制权交给excel程序,由excel来展现的吗?还是?
eclat2299 2016-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
oleobject eole eole=CREATE OLEObject //連結 excel li_ret=eole.ConnectToObject("","Excel.Application") if li_ret<>0 then li_ret=eole.ConnectToNewObject("Excel.Application") end if //------------- string ls_full_name OLEObject excelWB ls_full_name='excel_xltx_filename.xltx' //xltx 檔名 excelWB=eole.Workbooks.Open(ls_full_name,0,true,1)
eclat2299 2016-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
於Excel 裏插入圖片的例子, 設置cell值也是類似的 OLEObject ExcelServer integer li_rc String ls_path = 'd:\enco\5094.jpg' ExcelServer = CREATE OLEObject li_rc = ExcelServer.ConnectToObject("Excel.Application") if li_rc < 0 then li_rc = ExcelServer.ConnectToNewObject("Excel.Application") if li_rc < 0 then Messagebox(" 提示 "," 您可能沒裝 EXCEL! 請檢查 ") return end if end if //ExcelServer ExcelServer.Application.workbooks.Add() ExcelServer.Application.Visible = False // 插入位置 b 列 3 行 ExcelServer.Application.Range("B3").Select ExcelServer.Application.ActiveSheet.Pictures.Insert(ls_path).Select ExcelServer.application.ActiveSheet.saveas('d:\enco\demo.xls') ExcelServer.Application.workbooks.close() ExcelServer.Disconnectobject() destroy ExcelServer

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧