JQuery调用ashx页面的问题

呆瓜丶 2016-07-26 02:14:44

<script type="text/javascript">
function GetCount() {
$.ajax({
url: 'handler/GetCount.ashx',
type: 'POST',
contentType: "application/json",
data: { id: "1"},
dataType: 'json',
timeout: 50000

});
}
</script>



public void ProcessRequest(HttpContext context)
{
context.Response.ContentType = "application/json";
//POST方式获取传递的数据
string id = context.Request.Form["id"];
bool result = bll.UpdateCount(Convert.ToInt32(id));

context.Response.End();
}


为什么ashx页面里的id一直未null
...全文
159 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
insus 2016-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
@u011498721 参考此篇: http://www.cnblogs.com/insus/p/5786221.html
Refrain66 2016-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

 function GetCount() {
            $.ajax({
                url: "handler/GetCount.ashx",
                type: "POST",
                data: { id: "1"},
            });
        }  
一般三个参数就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
dataType 在你这里也是多余的。
  • 打赏
  • 举报
回复
默认的 contentType 就是 application/x-www-form-urlencoded。 dataType 参数说明浏览器端如何解析服务器端返回值,与提交的 data 无关。比如说你写"text",那么回调函数的输入参数就是一个 string,而不是 jaavscript 对象了。
拜一刀 2016-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如#3,去掉application/json这种的就行 另外post过去的内容就是id=1而已,也不是json嘛...被data那行误导了?
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,对于 post,我建议你直接使用简写的函数,例如
$.post(url, data: { id: "1"}, callback_function);
不需要用比较繁琐的方式。少写代码,也就少一些出错的机会。
xuexijun1992 2016-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
额 没见过 感觉是可以的啊 。。。。3#大神好像说得对
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是 post 还是 get,不要乱写 contentType,除非你知道自己写的这个东西的内部机制时再写。
  • 打赏
  • 举报
回复
删除 contentType: "application/json"。 究竟谁让你这样写的啊?你不理解的东西,不要乱写。
insus 2016-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,请略过#1楼回答!!!,看错了!
insus 2016-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
context.Request.Form["id"] 这个是GET,而不是POST。前后端保持一致。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧