android.app.AlertDialog和android.support.v7.app.AlertDialog有什么区别?

蓝大巨 2016-07-27 03:10:00
我在service中弹出AlertDialog的时候,发现用android.app.AlertDialog没问题,用android.support.v7.app.AlertDialog会出异常,
AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(getApplicationContext());
builder.setTitle("播放列表")
.setAdapter(new LocalMusicAdapter(playList, MusicService.this), new DialogInterface.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(DialogInterface dialogInterface, int i) {

}
});

AlertDialog alert = builder.create();(760行代码)
alert.getWindow().setType(WindowManager.LayoutParams.TYPE_SYSTEM_ALERT);
alert.show();

就是这段代码,我已经给程序添加了SYSTEM_ALERT_WINDOW权限,所以仅仅是引包的不同。异常是这个请问这是为什么,问题出现的原因什么,怎么解决?
...全文
1027 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
米榄卉 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应用主题是这个Theme.AppCompat 吗,如果不是,改成这个,试试可以不
tudouzi007 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lankun1234 的回复:
引用 4 楼 tudouzi007 的回复:
两个差不多,都是AlertDialog,但是支持的包不一样,所以做出来的样式也不一样,但功能和用法一样
你只看了标题没看全文吧?
所以才在换了之后重新导包了么?你支持v7包了么?
tudouzi007 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lankun1234 的回复:
引用 6 楼 tudouzi007 的回复:
[quote=引用 5 楼 lankun1234 的回复:]
[quote=引用 4 楼 tudouzi007 的回复:]
两个差不多,都是AlertDialog,但是支持的包不一样,所以做出来的样式也不一样,但功能和用法一样
你只看了标题没看全文吧?

所以才在换了之后重新导包了么?你支持v7包了么?[/quote]我重新导包了啊。支持V7包什么意思,这个包没有默认已经导入的吗[/quote]
v7和v4不一样 v7是外部library包 没有的话 需要手动支持
蓝大巨 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tudouzi007 的回复:
引用 5 楼 lankun1234 的回复:
[quote=引用 4 楼 tudouzi007 的回复:] 两个差不多,都是AlertDialog,但是支持的包不一样,所以做出来的样式也不一样,但功能和用法一样
你只看了标题没看全文吧?
所以才在换了之后重新导包了么?你支持v7包了么?[/quote]我重新导包了啊。支持V7包什么意思,这个包没有默认已经导入的吗
tudouzi007 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两个差不多,都是AlertDialog,但是支持的包不一样,所以做出来的样式也不一样,但功能和用法一样
蓝大巨 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 tudouzi007 的回复:
两个差不多,都是AlertDialog,但是支持的包不一样,所以做出来的样式也不一样,但功能和用法一样
你只看了标题没看全文吧?
蓝大巨 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
adfldk 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是缺了某个import
蓝大巨 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 adfldk 的回复:
是不是缺了某个import
缺少什么?难道还有引额外的包?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧