idea无法创建class

qq_35715503 2016-07-27 07:41:48
当我new class的时候,提示以下错误:
Unable to parse template "Class"
Error message: This template did not produce a Java class or an interface
Error parsing file template: Unable to find resource 'Package Header.java'

有人知道怎么解决吗?
谢谢!
...全文
21009 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HarderLuncker 2019-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在idea.exe.vmoptions 或 idea64.exe.vmoptions中加入配置
-Djdk.util.zip.ensureTrailingSlash=false
还是不能创建 模板一直有,没问题啊
狼烟的烟 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
13楼可以使用。
the_fool_ 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
13L可以,O(∩_∩)O谢谢
卖萌小老头 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#13 解决方案可行 谢谢!
0xwang 2017-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 lucky_god88 的回复:
这样可以解决 在idea.exe.vmoptions 或 idea64.exe.vmoptions中加入配置 -Djdk.util.zip.ensureTrailingSlash=false 重启,亲测可用
加这个配置是什么原理?
challengezzy 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 lucky_god88 的回复:
这样可以解决 在idea.exe.vmoptions 或 idea64.exe.vmoptions中加入配置 -Djdk.util.zip.ensureTrailingSlash=false 重启,亲测可用
这个好用,亲测是可用的
lucky_god88 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以解决 在idea.exe.vmoptions 或 idea64.exe.vmoptions中加入配置 -Djdk.util.zip.ensureTrailingSlash=false 重启,亲测可用
liuzhen6835 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 usertest1 的回复:
我也遇到这种情况了!
你的问题解决了吗
ylzhiq 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是项目中有和idea重名的文件夹造成的 主要就是config这个文件夹 如果文件里面有 建议换个名称 反正我是没解决了
BrotherDongDong 2017-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
@ #8 8楼你好的 你的下载地址 是404
zhgliu1982 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/download/u013648515/9976991 我也遇到了同样的问题,复制了一份,导出来了。 需要的同学下载下来导入到自己的idea里面吧。 原因不明 FILE--> import settings
停停停婷婷 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢~~~~我的就是template为空~~已经可以创建了
_明月 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这种情况了!
m_k_h 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的情况,所有的模板信息都是空,发现最近很多猿都有这情况,我觉得可能跟最近的更新有关
puppylpg 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a347911 的回复:
你肯定修改过class的template模板,改回去就好了 #if (${PACKAGE_NAME} && ${PACKAGE_NAME} != "")package ${PACKAGE_NAME};#end #parse("File Header.java") public class ${NAME} { }
为啥我的所有的模板信息都为空了。。。
我还是个少年 2017-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复


你肯定修改过class的template模板,改回去就好了


#if (${PACKAGE_NAME} && ${PACKAGE_NAME} != "")package ${PACKAGE_NAME};#end
#parse("File Header.java")
public class ${NAME} {
}
大__淼 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
 程序内的jar包,里面有个文件BuidConfig和IDEA自动生成的/gen 下的BuildConfig文件同名了,导致这个错误。   所以保证自己的文件没有和IDEA同名的才行。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧