asp.net连接oracle 错误原因 : 执行 conn.Open() 语句时出错 , ORA-12170: TNS: 连接超时

cv3669 2016-07-27 03:59:34
在类[cs.Common.Data.DataManager]的方法[Fill( String sql )]中出错 : 在 DataManager 类的 Fill( string , IDataParameter[] ) 方法出错 , 错误原因 : 执行 conn.Open() 语句时出错 , ORA-12170: TNS: 连接超时
;错误SQL为:select * from link c where c.id = (select t.dataid from T_Data_DD t where t.dataname='name' and t.datacode='ABC') and c.status='0' order by c.orderby
在类[SiteBlue]的方法[GenTop()]中
在类[SiteBlue]的方法[Page_Load( Object sender , EventArgs e )]中
在类[System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy]的方法[Callback( Object sender , EventArgs e )]中
在类[System.Web.UI.Control]的方法[OnLoad( EventArgs e )]中
在类[System.Web.UI.Control]的方法[LoadRecursive()]中
在类[System.Web.UI.Control]的方法[LoadRecursive()]中
......
在类[System.Web.Hosting.PipelineRuntime]的方法[ProcessRequestNotification( IntPtr rootedObjectsPointer , IntPtr nativeRequestContext , IntPtr moduleData , Int32 flags )]中

直接使用 sqlplus 连接一切不会报错。百度上面找了好多方法都试过没用。求大神告诉我是什么问题。
早几天发的一个帖子 后来发现2个问题是一样的 http://bbs.csdn.net/topics/391987723
...全文
279 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cv3669 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sandyxxx 的回复:
看看你的数据库连接字符串有没有问题
<add name="SJJH" connectionString="Data Source=Data Source=(DESCRIPTION =(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 127.0.0.1)(PORT = 1521)) (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 127.0.0.1)(PORT = 1521))(LOAD_BALANCE = ON)(FAILOVER = ON)(CONNECT_DATA =(SERVER = DEDICATED)(SERVICE_NAME = OA))) ;Persist Security Info=True;User ID=账号;Password=密码;Unicode=True" providerName="System.Data.OracleClient" />这样写有问题吗
tanzoo 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
说数据库连接字符串问题的都是瞎
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的数据库连接字符串有没有问题
cv3669 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yi_iy 的回复:

OracleConnection connection = new OracleConnection(“连接串”);
//连接串是否正确?
我是这样写的,应该没什么问题吧 <add name="SJJH" connectionString="Data Source=Data Source=(DESCRIPTION =(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 127.0.0.1)(PORT = 1521)) (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 127.0.0.1)(PORT = 1521))(LOAD_BALANCE = ON)(FAILOVER = ON)(CONNECT_DATA =(SERVER = DEDICATED)(SERVICE_NAME = OA))) ;Persist Security Info=True;User ID=账号;Password=密码;Unicode=True" providerName="System.Data.OracleClient" />
  • 打赏
  • 举报
回复

OracleConnection connection = new OracleConnection(“连接串”);
//连接串是否正确?
EdsionWang 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
连接超时的话,可以在连接字符串中增加超时时间设置。最好再仔细检查检查你的连接字符串写的是不是正确。
anythingBlank 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\DevServer\10.0 这个目录下有没有WebDev.WebServer20.EXE WebDev.WebServer40.EXE 如果又回复下

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧