android中怎么动态添加TextView控件

gx1058742912 2016-07-27 04:04:38
需求可以简单的概括为,从数据库中查询符合条件的ID,每个ID对应一个TextView,问题的关键是TextView的数量是不确定的,怎么在界面中动态的添加查询到的ID,有代码说明最好!
...全文
1506 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gx1058742912 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答,最后用的是1楼的listview的解决方案
TyroLJS 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 gx1058742912 的回复:
[quote=引用 3 楼 ljs3704021918 的回复:] 在布局中写个这个 然后 private void Add() { TextView textView = new TextView(getActivity()); textView.setId(R.id.id_text); add.addView(textView); } setId里的id ,需要你去定义
这个id是在布局文件里面去定义吗,在哪个布局文件里面定义?是新建一个布局文件还是直接就在同一个布局里面写[/quote] 如果可以的话,最好是把TextView 实例布局出来。然后添加View View view = LayoutInflater.from(getActivity()).inflate(R.layout.item_list_home, null); TextView textView = = (TextView) view.findViewById(R.id.text); add.addView(view); 没试过直接布局一个TextView行不行,你可以试一下; 如果不这样的话,就 TextView textView = new TextView(getActivity()); textView.setId(R.id.id_text); add.addView(textView); 这里setId()中的ID 就是一个int 类型,写一个就好,在res/values下边定义一个id.xml文件也行
gx1058742912 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ljs3704021918 的回复:
在布局中写个这个 然后 private void Add() { TextView textView = new TextView(getActivity()); textView.setId(R.id.id_text); add.addView(textView); } setId里的id ,需要你去定义
这个id是在布局文件里面去定义吗,在哪个布局文件里面定义?是新建一个布局文件还是直接就在同一个布局里面写
gx1058742912 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tudouzi007 的回复:
动态写控件:在xml里写个布局layout,然后在java代码里找到这个layout,在new一个textview,然后addview进layout里就行 其实你可以写个listview,item是个textview,写adapter的时候里面有个getcount方法,这个数量是你获取数据库数据的数量,也就是说你获取多少条数据就会产生多少条list的子项
布局文件怎么写?要写几个布局文件?
ink_s 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
listview更好
TyroLJS 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在布局中写个这个
然后
private void Add() {
TextView textView = new TextView(getActivity());
textView.setId(R.id.id_text);
add.addView(textView);
}
setId里的id ,需要你去定义
Jareld 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个容器控件,之后创建对象添加就行了。问题是你对这个的布局的要求的。
tudouzi007 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
动态写控件:在xml里写个布局layout,然后在java代码里找到这个layout,在new一个textview,然后addview进layout里就行 其实你可以写个listview,item是个textview,写adapter的时候里面有个getcount方法,这个数量是你获取数据库数据的数量,也就是说你获取多少条数据就会产生多少条list的子项

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧