struts2 form 提交列表数据

lornstain 2016-07-28 03:22:14
在用struts2做数据时,遇到自动增行、删行的功能,同时提交多行数据:
//插入新增行
function insertRow()
{
checkBoxValue++;
//获取添加数据的表格
var tbl=document.getElementById("dtable");
var the_row,the_cell;
the_row = tbl.rows.length;//行数
var newrow=tbl.insertRow(the_row);
for (var i=0;i<tbl.rows[0].cells.length;i++) {
the_cell=newrow.insertCell(i);
if(i==0)
{
var s = "<tr><td><input type='checkbox' name='control' value='111'></td>";
the_cell.innerHTML=s;
the_cell.align="center";
}else{

switch(i){
case 1:
the_cell.innerHTML="<td><input type=\"text\" class=\"dhalfforminput\" style=\"Wdate\" name=\"meetingdate\" inputName=\"会议日期\" validate=\"notNull;\"/ readonly='true' value = '' onClick='WdatePicker({dateFmt:'yyyy-MM-dd',alwaysUseStartDate:true})' /></td>";
break;
case 2:
the_cell.innerHTML="<td><input type=\"hidden\" name=\"cdeptid\" value ='' /><input type=\"text\" class=\"dhalfforminput\" validate=\"notNull;\"/ style=\"dhalfforminput\" name=\"deptname\" inputName=\"申请部门\" value = '' onclick = \"javascript:selectDept();\"/></td>";
break;
case 3:
the_cell.innerHTML="<td><input type=\"text\" class=\"dhalfforminput\" style=\"dhalfforminput\" name=\"applyman\" validate=\"notNull;\"/ inputName=\"申请人\" value ='' ></td>";
break;
case 4:
the_cell.innerHTML="<td><input type=\"text\" class=\"dhalfforminput\" style=\"dhalfforminput\" name=\"roomno\" validate=\"notNull;\"/ inputName=\"会议室\" value ='' ></td>";
break;
case 5:
the_cell.innerHTML="<td><input type=\"text\" class=\"dhalfforminput\" style=\"dhalfforminput\" name=\"startdate\" inputName=\开始时间\" validate=\"notNull;\"/ /></td>";
break;

}
}
}
}

网上很多说struts2可以支持Action中定义List 然后新增行中name属性改为list[i].name等设置,但是网上的内容都是将i写死了,如何动态的设置i,并且如果删行的话,这个属性值如何调整,谢谢!
...全文
190 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lornstain 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xingfuzhijianxia 的回复:
你是不是要做表格的新增行和删除行,然后一起提交?我做过这样的功能 //复制一行 jquery-1.8.3.min.js

	//添加新行
	$(document)
			.ready(
					function() {
						//复制一行
						$(".tb1 tr")
								.append(
										"<td width='6%'><input type=\"hidden\" > <input id=\"btndelnew\" type=\"button\" value=\"删除\"/></td>");
						$("#btnadd").bind('click', function() {
							var tr = $(".tb1 tr").eq(0).clone(true);
							tr.show();
							tr.appendTo($(".tb"));
						});
					});

	//删除新行
	$(document).ready(function() {
		$("#btndelnew").bind("click", function() {
			$("#btndelnew").parent().parent().remove();
		});
	});
关于提交,struts2提交到后台 String[] names= this.request.getParameterValues("name");
这种方式我知道,网上有说action中直接定义ArrayList实现get set方法那种方式。
ebonyzhang 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是要做表格的新增行和删除行,然后一起提交?我做过这样的功能 //复制一行 jquery-1.8.3.min.js

	//添加新行
	$(document)
			.ready(
					function() {
						//复制一行
						$(".tb1 tr")
								.append(
										"<td width='6%'><input type=\"hidden\" > <input id=\"btndelnew\" type=\"button\" value=\"删除\"/></td>");
						$("#btnadd").bind('click', function() {
							var tr = $(".tb1 tr").eq(0).clone(true);
							tr.show();
							tr.appendTo($(".tb"));
						});
					});

	//删除新行
	$(document).ready(function() {
		$("#btndelnew").bind("click", function() {
			$("#btndelnew").parent().parent().remove();
		});
	});
关于提交,struts2提交到后台 String[] names= this.request.getParameterValues("name");
lornstain 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好冷清啊,大家有没有遇到过这种主子表保存的情况。
lornstain 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有同学做过吗?
yihazh 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同时提交多行数据没做过,其他的Struts2的标签很简单就搞定
lornstain 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有没有遇到这种情况?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧