aspx页面用html来写的,里面的控件,怎么触发aspx.cs中的方法

霸王蚂蚁 2016-07-28 03:45:04
如题html写的页面,怎么触发aspx.cs中的事件
...全文
1163 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 版主 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然都不用asp.net控件,那就ajax访问咯。
焦糖拿铁 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
  <script type="text/javascript">
        $(function () {
            //绑定登录按钮
            $("#loginbtn").click(function () {
                var user_name = $("#user_name").val();
                var user_password = $("#user_password").val();
                $.post("ajax/AjaxLoginVai.ashx", { user_name: user_name, user_password: user_password }, function (data) {
                    if (data == "ok") {
                        window.location.href = "Index.aspx";
                    } else if (data == "admin_ok") {
                        window.location.href = "Admin_UserList.aspx";
                    } else {
                        alert(data);
                    }
                })
            });
        });
    </script>
  <table width="100" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
                <td height="25" valign="bottom">用户名:</td>
            </tr>
            <tr>
                <td><input type="text" class="login_input login_user" value="" id="user_name" /></td>
            </tr>
            <tr>
                <td height="35" valign="bottom">密  码:</td>
            </tr>
            <tr>
                <td><input type="password" class="login_input login_password" value="" id="user_password" /></td>
            </tr>
            <tr>
                <td height="60" valign="bottom"><a href="javascript:void(0);" class="btn btn-block btn-login" id="loginbtn">登录</a></td>
            </tr>

        </table>
一般处理程序后台:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using Tway.BLL;
using System.Web.SessionState;

namespace Takeaway.Merchant.ajax
{
    /// <summary>
    /// AjaxLoginVai 的摘要说明
    /// </summary>
    public class AjaxLoginVai : IHttpHandler, IRequiresSessionState
    {

        public void ProcessRequest(HttpContext context)
        {
            context.Response.ContentType = "text/plain";
            var user_name = context.Request["user_name"].Trim();
            var user_password = context.Request["user_password"].Trim();
            UserInfoService userinfoservice = new UserInfoService();
            while (true)
            {
                //验证用户
                bool res = userinfoservice.ValiUser(user_name, user_password);
                if (!res)
                {
                    context.Response.Clear();
                    context.Response.Write("用户名或密码错误");
                    context.Response.End();
                    break;
                }
                //验证用户类型
                var user_id = userinfoservice.GetUserId(user_name);
                int usertype = userinfoservice.GetUserInfoById(user_id).Type;
                if (usertype != 2 && usertype != 200)//不是商家也不是管理员
                {
                    context.Response.Clear();
                    context.Response.Write("很抱歉,您还不是商家,或申请尚未通过审核");
                    context.Response.End();
                    break;
                }
                if (usertype == 200)//是管理员
                {
                    //管理员,存入Session
                    context.Session["Admin_User_Id"] = user_id;
                    context.Session["Admin_User_Name"] = user_name;
                    context.Response.Clear();
                    context.Response.Write("admin_ok");
                    context.Response.End();
                    break;
                }
                //正常商家,存入Session
                context.Session["User_Id"] = user_id;
                context.Session["User_Name"] = user_name;
                context.Response.Clear();
                context.Response.Write("ok");
                context.Response.End();
                break;
            }

        }

        public bool IsReusable
        {
            get
            {
                return false;
            }
        }
    }
}
焦糖拿铁 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用一般处理程序接收前台的值,或者用后台的aspx.cs也可以。主要需要使用ajax来处理。这是我认为最简单的解决方案。看看其他人怎么说。
onetwonumberlzw 2016-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都在逗我呢 为html添加runat=server,id和onserverclick

<input id="login" name=login type="submit" runat="server" onserverclick="login_click" value="登录">
后台写事件:

protected void login_click(object sender,EventArgs e)
{
...balabalabala...
}
秋的红果实 2016-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你在网上搜索下__doPostBack
YeomanAmj 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了,用ajax吧
YeomanAmj 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
拖个按钮到界面,切换到视图界面,双击按钮不就完美解决?
楠小南 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cs 中 用 Services.WebMethod() 也可以啊! 用ajax 将参数post 上去 Services.WebMethod() 的函数中 函数中 写登录就可以了。用一般处理程序也可以。
samsone 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议要么就用asp.net控件, 要么就用html 前端架构,搞半天自己都晕了
cy2889792 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的逻辑太简单了,不用事件,直接用Ajax提交表单,表单的Action地址指向你CS文件的地址,你在CS文件里面读取Request参数就行了。不过建议用一般处理程序
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fengdelaodie 的回复:
[quote=引用 6楼痞子杨smile 的回复:]网上一搜一大堆,你看看这个吧,这个是最基本的asp.net登录的实现 http://www.2cto.com/kf/201304/202845.html
我的aspx页面是用html写的,不是<asp:Button>...这样的。那么问题来了,我怎么在aspx.cs文件中获取aspx页面中的按钮事件呢?[/quote] 谈不上“按钮的事件”,这个应该从 html/javascript 与 asp.net 关系学起(或者重新学一遍)。 你们的公司难道没有负责技术的人吗?你可以反复请求他教你,那样你能真正解决问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fengdelaodie 的回复:
哎,说来心酸:我刚学习asp.net。根本小白一个!公司项目:登录页面是HTML写的!非要我在aspx.cs中实现登录逻辑!我尽力了!不会呀!大神教教我吧?试了好几个办法都不行呀,后台方法不进去!
公司能教你,自然就应该负责啊。你跟自己公司学啊。 技术论坛不是培训学校,你也没有掏一分钱学费。技术论坛留给专业点的讨论,多好。
霸王蚂蚁 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6楼痞子杨smile 的回复:
网上一搜一大堆,你看看这个吧,这个是最基本的asp.net登录的实现 http://www.2cto.com/kf/201304/202845.html
我的aspx页面是用html写的,不是<asp:Button>...这样的。那么问题来了,我怎么在aspx.cs文件中获取aspx页面中的按钮事件呢?
bejingcode 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
网上一搜一大堆,你看看这个吧,这个是最基本的asp.net登录的实现 http://www.2cto.com/kf/201304/202845.html
霸王蚂蚁 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,说来心酸:我刚学习asp.net。根本小白一个!公司项目:登录页面是HTML写的!非要我在aspx.cs中实现登录逻辑!我尽力了!不会呀!大神教教我吧?试了好几个办法都不行呀,后台方法不进去!
insus 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你想时间倒流?
霸王蚂蚁 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大神教教我啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧