SQL Server的性能差异问题

迦楼 Software Developer  2016-07-28 05:41:55
各位大大,最近碰到个问题,没有方向,请教。

问题如下:
有个MFC应用程序,使用SQL Server数据库。应用程序对数据库的使用的是MFC ODBC编程,CRecordSet类进行读写的。
进来发现一些性能问题后,我在不同的环境下作了一些测试,环境如下,我在同一台PC上装了如下的虚拟机:
Win7 Pro + SQL Server 2012
Win2008 R2 + SQL Server 2012
当然虚拟机有相同的cpu,内存配置,除了操作系统,其他环境我尽量保持相同。
随后,在虚拟机里安装了同一版本的程序和恢复了相同的SQL数据库备份。

结果在应用程序里的做一些相同的操作,发现在Win2008的操作耗时是Win7里的1.5倍左右。

我觉得很不理解,在相同的硬件软件环境下,服务器系统的性能居然还不如普通桌面系统,而且还慢这么多~

我不知道怎么解释或者解决这个问题? 不知高手们有无想法?
...全文
84 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
中国风 2016年07月28日
看一下系统占用资源,是不是WIN2008系统占用应该会比较大
回复 点赞
发动态
发帖子
疑难问题
创建于2007-09-28

9308

社区成员

12.1w+

社区内容

MS-SQL Server 疑难问题
社区公告
暂无公告