ajax动态传值一个很奇怪的问题!!很懵逼!!

huyaowei789 2016-07-28 05:58:37
我现在要做一个自动保存的需求,就是文本编辑框内编辑内容每隔一段时间就通过ajax向后台发送一次请求,实现自动保存,我设置的时间为5秒,跟断点,修改文本内容,没问题,但是今天突然发现了哥很奇怪的问题,那就是当我修改编辑框的内容时,这个时候切换到eclipse看传值是否改变时发现传值是完全没有问题的,也相应发生了改变。但是当我一直编辑的时候,比如一次性编辑了30秒,此时后台应该是有6条数据的,而且不一样,但是奇怪的是传值没有发生任何变化!!!难道每次保存都需要我切换到eclipse才行么!!楼下贴图
...全文
155 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huyaowei789 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,原来是编辑器的问题,用了kindeditor里面设置的是失去焦点才更新value,现在改成了afterchange就好了
huyaowei789 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己写过一个测试,也是没问题,我刚调试了下,发现就是ajax传值的时候值就没变,应该不是后台的问题,但是这个要怎么弄呢?
狂暴的小猴儿 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先在页面上测试一下吧 写个input 然后每隔五秒从input里取值console一下 看有没有问题
	window.setInterval(autosave,5000);
function autosave(){
console.log($("#testInput").val())
}


没问题的话看下http请求 判断是前端还是后端的问题 我自己在页面上操作是没问题的 但是会出现有拼音的情况




huyaowei789 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
跪求大神,哎
huyaowei789 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

这个是不切换到eclipse一直在文本框编辑的效果

这个是每隔五秒我就切换到eclipse一次的效果


这是我ajax和文本框

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧