Java 怎么为JTextFile添加一个对话提示框

悟空玛丽奥 2016-07-28 09:51:47
已经为JTextFile设置了一个焦点事件,判读文本框的输入长度,如果小于6则弹出对话框,怎么写。求大神支招
...全文
252 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwz88119 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼正解,不过这个提示框会有问题存在,建议在前端处理
铁匠梁老师 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的同学正解,顶起
乐之者v 2016-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
假设文本框为inputText String inputStr=inputText.getText(); if(inputStr.length() <6) { JOptionPane.showMessageDialog(this, "输入长度不得小于6", "错误提示", JOptionPane.ERROR_MESSAGE); } 上面的是错误提示,你如果想写成消息提示,如下: JOptionPane.showMessageDialog(this, "输入长度不得小于6", "系统消息", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
逗泥丸的平方 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_35209952 的回复:
field.addKeyListener(new KeyAdapter() { @Override public void keyReleased(KeyEvent e) { 为所欲为 } });
哦 我看错了,是小于是吧 离开焦点的时候判断小于6? 可以直接取控件对象长度, 也可以e.getsource强转一下得到控件 不过为什么不直接用document限制6位
逗泥丸的平方 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
field.addKeyListener(new KeyAdapter() { @Override public void keyReleased(KeyEvent e) { 为所欲为 } });
baidu_34630879 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
获得文本框字符串的长度,转为数组,判断长度。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧