js代码检测表单是否为空的问题,有select

auisoft 2016-07-29 10:09:43

<script type="text/javascript">
function check(form){
var y=document.getElementById("form2");
for(var i = 0;i < y.length-1;i++)
{
//当前表单所有input不能为空
if(y[i].value == null || y[i].value == "" || y[i].value == "undefined")
{
alert( y.length +"1"+ y[1].value + "2"+y[2].value + "所有栏目必须填写!请检查!");
//一进入页面将光标定位到第一个input
y[i].focus();
return false;
}
}
return true;
}
</script>


请教老师,用这段代码判断所有表单是否为空,但表单里有select,该如何实现判断功能?或者修改select,通过以上代码的判断
...全文
183 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jio可 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012418098 的回复:
提交表单之前获取要验证的标签,验证标签的值,不通过就提示通过就提交

<form>
  <input id="tex1" type="text" value=""/>
  <input id="tex2" type="text" value=""/>
  <input id="tex3" type="text" value=""/>
<select>
 <option value="" selecte="selected">请选择</option>
 <option value="1">1</option>
 <option value="2">1</option>
 <option value="3">1</option>
</select>
<input type="button" value="ok" onclick="submitForm()">
</form>
<script>
 function submitForm(){
   var txt1 = document.getElementById("txt1");
var txt1 = document.getElementById("txt1");
 }
</script>
根据id去获取标签然后判断进行拦截,通过就执行form submit(),或者用ajax提交
jio可 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
提交表单之前获取要验证的标签,验证标签的值,不通过就提示通过就提交

<form>
  <input id="tex1" type="text" value=""/>
  <input id="tex2" type="text" value=""/>
  <input id="tex3" type="text" value=""/>
<select>
 <option value="" selecte="selected">请选择</option>
 <option value="1">1</option>
 <option value="2">1</option>
 <option value="3">1</option>
</select>
<input type="button" value="ok" onclick="submitForm()">
</form>
<script>
 function submitForm(){
   var txt1 = document.getElementById("txt1");
var txt1 = document.getElementById("txt1");
 }
</script>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧