PC端界面开发,主流方法是什么?

ylongwu 2016-07-29 01:34:01
请问现在PC端界面开发,主流方案是什么? MFC QT .NET 开源的DIrectUi库? 多谢!
...全文
3435 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Java笑C#太low?!
richrising123 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
WPF
JAVA可以吗?QT貌似用的也不多,C#,vb太low了,,,
睡在床板下_ 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
跨平台、并追求性能 QT 跨平台、不追求性能 electron 只是windows .net
pc0de 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅仅是界面开发,可以用.Net Framework , 一般应用使用winForm,界面要求高的可以使用WPF。 另外.ne到现在也足够成熟,效率满足大多数应用没什么问题,不用担心
ooolinux 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
小公司或个人可以考虑C++ Builder,RAD工具。 仅供参考: 从C语言的菜单界面管理系统到C++ Builder的图形用户界面,一个简单的电话簿Demo例子 http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720158673337998/ 学C++还是C#、Java? http://blog.163.com/tab_98/blog/static/11924097201511274543737/
未狂 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
纯win就用C# 有跨平台要求的,就用Qt 反正我就是用Qt的,我用了Qt,压根不想去看MFC一眼 开发效率不要太高
ID870177103 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ylongwu 的回复:
小公司
引用 1 楼 ID870177103 的回复:
个人感觉直接用api的会比较多吧
直接调用api 是不是开发效率差了一些。。。
如果追求效率那可以用.NET不就行了 MFC不喜欢,因为框架这种东西要么足够简单,要么功能强大兼容好 剩下的两个不熟悉
ylongwu 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
小公司
引用 1 楼 ID870177103 的回复:
个人感觉直接用api的会比较多吧
直接调用api 是不是开发效率差了一些。。。
赵4老师 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF
ID870177103 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉直接用api的会比较多吧

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧