关于oledb 12.0的安装

ThousandSun 2016-07-29 05:55:08
在sql server 2014里导入excel里的数据,之前安装了access 2007数据库引擎 是没问题,但因为安装的32位的,后面装office 2016老提示要卸载。所有后来改装了access 2010数据库引擎的x64版,为啥再连接excel还是提示找不到oledb12.0未注册,我看官网上的介绍里access 2010引擎里是有12.0的吧?
强迫症,是在不想再安32为的2007引擎了。
...全文
275 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ThousandSun 2016-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ap0405140 的回复:
试试用openrowset能否读取,

select * 
  from openrowset ('Microsoft.ACE.OLEDB.12.0',
                   'Excel 12.0;Database=文件名;HDR=YES',
                   'SELECT * FROM [sheet1$]')
大神,上次试过,用openrowset可以读取,但在ssms直接导入的话会提示,没有注册oledb 12.0,请问这是什么原因啊?
ThousandSun 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ap0405140 的回复:
试试用openrowset能否读取,

select * 
  from openrowset ('Microsoft.ACE.OLEDB.12.0',
                   'Excel 12.0;Database=文件名;HDR=YES',
                   'SELECT * FROM [sheet1$]')
哦,不对,是可以的。刚刚excel里没有sheet1.可以读取,这是什么原因啊?
ThousandSun 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ap0405140 的回复:
试试用openrowset能否读取,

select * 
  from openrowset ('Microsoft.ACE.OLEDB.12.0',
                   'Excel 12.0;Database=文件名;HDR=YES',
                   'SELECT * FROM [sheet1$]')
弹出了下面的消息: 消息 7357,级别 16,状态 2,第 1 行 无法处理对象 "SELECT * FROM [sheet1$]"。链接服务器 "(null)" 的 OLE DB 访问接口 "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" 指示该对象没有列,或当前用户没有访问该对象的权限。
唐诗三百首 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用openrowset能否读取,

select * 
  from openrowset ('Microsoft.ACE.OLEDB.12.0',
                   'Excel 12.0;Database=文件名;HDR=YES',
                   'SELECT * FROM [sheet1$]')
ThousandSun 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ap0405140 的回复:
SQL Server读取Excel文件内容,需安装AccessDatabaseEngine驱动.
这个我知道,我安装了AccessDatabaseEngine2010x64,为啥还是提示没有注册oledb 12.0,是因为2010版里面不包含12.0吗?
唐诗三百首 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server读取Excel文件内容,需安装AccessDatabaseEngine驱动.

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧