如何用模板来编写设置属性的代码来提高效率?

u010231493 2016-07-30 11:04:34
先看代码(这是设置属性的代码):
inline void	SetVideoType(int stype, int type) {m_nSaveType = stype;m_nVideoType = type;}


在看设置属性后,使用属性的代码:
(m_nVideoType == SD_TYPE ? 576 : 1080);//SD_TYPE是个宏


思考:
我设置属性也只是为了使用不同的几个常量而已(犯不着非得动态运行执行,所以想到模板);我就想如果用函数的话,由于这个是运行期间执行,肯定没有模板编译期间执行效率快!!!!!(因为模板编译时候就直接替换了,就不需要我代码的三元判断了)。

问题:
该如何用模板编写呢?
...全文
97 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ID870177103 2016-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这要求stype和type也是编译确定的,然后放到模板参数里 结果是你写了更长的代码,浪费了时间,最终节省了一个判断的时间,得不偿失
lm_whales 2016-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
属性 只能提供可读性,以及代码书写,和打字上的方便 不能提高效率,尤其是运行效率
eidows 2016-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是最简单的判断,在汇编里面就一句,如果用其他形式的也只是换个表达方式了

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧