请问怎么更改AndroidStudio默认新建工程的时候的gradle版本?

苏言_Jaryn 2016-07-30 11:47:48
每次新建项目都得自己改回来不然安装上去程序会出错



buildscript {
repositories {
jcenter()
}
dependencies {
classpath 'com.android.tools.build:gradle:2.1.0'

// NOTE: Do not place your application dependencies here; they belong
// in the individual module build.gradle files
}
}

这个我也得自己改成2.1.0
不知道之前弄了什么之后就变成这样了,整个软件卸载重装都没用···救命啊
...全文
8075 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Niclaus_ 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,大概意思就是,你已经设置好了local的gradle路径了之后,你下次新建项目的时候选择使用已有的gradle设置,我记得有这个选项的呢
阿姨不可以嘛 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
回答了半天 到底怎么解决的?没看懂
苏言_Jaryn 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 moonFY的回复:
在你的Android Studio 安装目录下的gradle中,将你要用的gradle版本替换其中的gradle版本。 然后在Android Studio的设置中设置使用默认gradle就好了
它默认的每次都是2.8能改成2.10吗
ServiceGG 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.concurrent.ExecutionException: java.lang.Illegal State Exception: Multi dex requires Build Tools 21.0.0 / Current: 20java.util.concurrent.ExecutionException: java.lang.Illegal State Exception: Multi dex requires Build Tools 21.0.0 / Current: 20 修改 build.gradle: compileSdkVersion 20 buildToolsVersion '21.0.0'
苏言_Jaryn 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 moonFY的回复:
[quote=引用 5 楼 suyan556 的回复:] [quote=引用 4 楼 moonFY的回复:]在你的Android Studio 安装目录下的gradle中,将你要用的gradle版本替换其中的gradle版本。 然后在Android Studio的设置中设置使用默认gradle就好了
它默认的每次都是2.8能改成2.10吗[/quote] 只有在你安装的AS目录下gradle文件夹中的gradle版本更改了,然后启动AS看下AS是否自动更改了,没有就手动改一下,之后选择默认gradle就好了。以后每次创建、导入新的项目都会自动更改至你AS目录下gradle文件夹中的gradle版本[/quote] 请问怎么手动更改?
moonFY 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 suyan556 的回复:
[quote=引用 4 楼 moonFY的回复:]在你的Android Studio 安装目录下的gradle中,将你要用的gradle版本替换其中的gradle版本。 然后在Android Studio的设置中设置使用默认gradle就好了
它默认的每次都是2.8能改成2.10吗[/quote] 只有在你安装的AS目录下gradle文件夹中的gradle版本更改了,然后启动AS看下AS是否自动更改了,没有就手动改一下,之后选择默认gradle就好了。以后每次创建、导入新的项目都会自动更改至你AS目录下gradle文件夹中的gradle版本
moonFY 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的Android Studio 安装目录下的gradle中,将你要用的gradle版本替换其中的gradle版本。 然后在Android Studio的设置中设置使用默认gradle就好了
苏言_Jaryn 2016-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊······
苏言_Jaryn 2016-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗······

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧