在线等 Microsoft.Office.Interop.Word, Version=15.0.0.0

戏味 2016-07-30 04:05:58
本地测试可以 但是在服务器就不行
上传word报错内容为:
Could not load file or assembly 'Microsoft.Office.Interop.Word, Version=15.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c' or one of its dependencies. The located assembly's manifest definition does not match the assembly reference. (Exception from HRESULT: 0x80131040)

求大神指点 急 急 急
...全文
1324 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ouylvr 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你本地是装的office什么版本,就在服务器装什么版本的,应该就没啥问题了
D56233577 2016-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你是网站?服务器和dll是多少位的?
  • 打赏
  • 举报
回复
而没有引用COM类库嵌入互操作类库 --> 而没有引用COM类库嵌入互操作声明 我简单查了一下,这个不是 vs2012 引入的,至少在 vs2010 就早已经支持了。那么你在那个环境下,按照基本操作“从vs的添加类库窗口中”引入类库(而不是自己胡乱链接一个dll文件),vs 就会自动将它的嵌入互操作属性声明为 True。 实际上,不论你的目标机器有没有安装对应版本的文件,都不会报什么“版本不匹配”的错误。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你死扣字眼儿,人家 .net 系统报这个错误提示你就死抠它,这就跟不上 .net 技术发展 了。实际上这类提示说明了你引用类库时使用的是过时的老方法,而没有引用COM类库嵌入互操作类库。
  • 打赏
  • 举报
回复
至少从 vs2012 开始(.net 4.0 开始),支持“嵌入互操作类型”。你这种问题不会轻易出现。 可能是你的工具版本太低,更大的可能性是你的引入相关 Office 类库框架的方法是10年前的方法,而不是用 vs 简单轻易的方法。
xian_wwq 2016-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
HRESULT:0x80131040 一般是文件版本不匹配或者依赖文件不存在 还有路径问题需要关注

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧