qt QEvent QKeyEvent的问题

baidu_35683434 2016-08-01 04:26:30
用event 和keyevent 写了快捷键,例如:F2是一个lineedit获取焦点,在重新弹出一个界面后,按F2依然会执行,现在希望f2事件不能执行,该怎么写
...全文
425 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_35683434 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,把它想复杂了,多谢各位,现在结帖
baidu_35683434 2016-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_27131955 的回复:
让弹出的新窗口激活,它还会触发 QKeyEvent 按键事件吗(F2)?
之前形容的不够精确,是这样的在maindialog有个快捷键事件F2是让lineedit清空并聚焦,Ctrl+L弹出锁屏界面lockdialog,弹出语句:lockDlg->show(); lockDlg->move(0,0);锁屏界面弹出后焦点在lockdialog,这个时候如果按F2 maindialog的lineedit依然会聚焦,此时使用键盘事件已经无法操作lockdialog了,但是显示的还是lockdialog,lockdialog失去焦点了
qq_27131955 2016-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
让弹出的新窗口激活,它还会触发 QKeyEvent 按键事件吗(F2)?
baidu_35683434 2016-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013466477 的回复:
执行没事,只要判断一下,弹出了对话框就不在弹出就好了
是想让在另一个界面,他不再执行,返回他所在的界面在执行
冷静忍耐 2016-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
执行没事,只要判断一下,弹出了对话框就不在弹出就好了

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧