请教一下如何使用Opencv中键盘的方向键控制,有箭头的方向键,不使用a、s、d、w这样的字母键

-牧野- 2016-08-01 08:53:09
用C++和Opencv实现了一下贪吃蛇这个小游戏,像下边这样的:



这里要用到方向键控制贪吃蛇移动的方向,我使用的是用‘a’,‘s’, ‘d’, ‘w’这四个键分别代表向左,向下,向右和向上,没找到键盘上带箭头的方向键的控制方法,请教一下,如何在Opencv中使用4个箭头的方向键,也有waitKey()这样的返回值吗?
...全文
2254 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Xun_Na 2018-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Xun_Na 的回复:
我实验了一下,输出int型的waitkey,结果上下左右都是0。

使用waitKeyEx
Xun_Na 2018-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我实验了一下,输出int型的waitkey,结果上下左右都是0。
-牧野- 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的机器上使用waitkey返回的“上下左右”的int值分别是2490368,2621440,2424832和2555904。所以Opencv应该是没有定义这四个方向键
penghuahuijuan 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不明白上下左右是怎么样实现的?坐等大神
-牧野- 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,各位走过路过的大神抬抬手吧~

4,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenCV相关技术交流专区
计算机视觉人工智能opencv 技术论坛(原bbs) 广东省·深圳市
社区管理员
  • OpenCV
  • 幻灰龙
  • OpenCV中国团队
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

OpenCV中国团队官方博客:https://blog.csdn.net/opencvchina

试试用AI创作助手写篇文章吧