用jquery.cookie设置密码并跳转网页的代码有问题,请帮我修改一下。

iou3344 2016-08-02 06:07:37
我初学jquery.cookie,做了一个小页面,输入正确的密码(qxqx)就可以跳转到main.html。
当然,在main.html页面也要首先检测cookies值是不是正确的,为空或者错误都会跳转到login.html


login.html代码如下,但是有问题,请帮我改改看:

<script src="http://libs.baidu.com/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
<script src="http://www.jq22.com/demo/jquery-cookies20160304/jquery.cookie.js" type="text/javascript"></script>
<p>
请输入密码:
</p>
<p>
<label for="password">密码</label><em>*</em>
<input id="password" name="password" size ="25" class="required" minlength="4" type="password"/>
</p>
<p>
<input id="submit" type="submit" value="提交" />
</p>

<script type="text/javascript">
$(function () {
$("#commentForm").validate();

if ($.cookie('password')) {
$('#password').val($.cookie('password'));
}

$("#check").click(function () {
if (this.checked) {
$.cookie('password', $('#password').val(), { path: '/', expires: 1000, secure: true });
alert("success");
} else {
$.cookie('password', null, { path: '/', secure: true });
alert("success");
}

});
$('#submit').click(function () {

var password = $('#password').val();
if (password == 'pxqx')
window.location.href = 'main.html';
});
});
</script>

main.html页面的javascript代码又该怎么写呢?

谢谢!!
...全文
153 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
泡泡鱼_ 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
该说的楼上的全说了,我打下酱油! 学习是好的,关键是正确的学习方法!你如果想搞明白前端cookie怎么用的,大可以A页面写,B页面读之类的,这样去学 这种登录的,都是服务器端的事了!请慎重
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在学习中深入练习各个知识点的使用,是好事。但凡事都有利弊,需要适度,不要让这种并没有实用价值的练习占据过多时间。
常人不容易执着技术,但执着于技术的不玩物废时更难。祝你能够好运。
Go 旅城通票 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这种验证最好服务器端来搞。。客户端搞没有什么安全性,研究耍耍可以
    $('#submit').click(function () {

        var password = $('#password').val();
        if (password == 'pxqx') {
            $.cookie('pwdok', 'ok', { path: '/', expires: 1000, secure: true });//设置cookie表示密码正确
            window.location.href = 'main.html';
        }
    });
main.html
<script>
    if( $.cookie('pwdok')!='ok')location='login.html'
</script>
...其他代码

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧