WIN32 VCerror LNK2005:

u010511869 2016-08-02 11:39:34
dm.h

#pragma once
#include "Main.cpp"
#include <Windows.h>
#import ".\\dm.dll" no_namespace
class CDm
{
public:
Idmsoft* RegDm();
void DMEdition(Idmsoft *dm);

};

dm.cpp

#include "Dm.h"
CDm g_ObDm;
//大漠注册

//大漠收费注册

/*-------↓注册大漠↓--------*/
Idmsoft * CDm::RegDm()
{
static HMODULE hDmDll=NULL;
if (hDmDll==NULL)
{
hDmDll=LoadLibraryA(".\\dm.dll");
if (hDmDll==NULL)
{
return NULL;
}
}

static CLSID clsid={0};
if (clsid.Data1==0)
{
::CLSIDFromString( L"{26037a0e-7cbd-4fff-9c63-56f2d0770214}",&clsid);
if (clsid.Data1==0)
{
return NULL;
}
}

typedef HRESULT ( __stdcall * PDllGetClassObject)(REFCLSID rclsid,REFIID riid,LPVOID* ppv);
PDllGetClassObject dllGetClassObject =NULL;
dllGetClassObject = (PDllGetClassObject)::GetProcAddress(hDmDll,"DllGetClassObject");
if (dllGetClassObject==NULL)
{
return NULL;
}

IClassFactory* pcf = NULL;
HRESULT hr=dllGetClassObject(clsid,IID_IClassFactory,(void**)&pcf);
//HRESULT hr=dllGetClassObject(__uuidof(dmsoft),IID_IClassFactory,(void**)&pcf);//也可以产生GUID
if (SUCCEEDED(hr) && pcf!=NULL)
{
DWORD* PGetRes =NULL;
hr = pcf->CreateInstance(NULL, IID_IUnknown , (void**)&PGetRes);
if (SUCCEEDED(hr) && PGetRes!=NULL)
{
//成功
pcf->Release();
return (Idmsoft * )PGetRes;
}
if (pcf!=NULL)
{
pcf->Release();
}
}
//失败返回NULL
if (pcf!=NULL)
{
pcf->Release();
}
return NULL;
}
VOID CDm::DMEdition(Idmsoft *dm)
{

SetWindowText(GetDlgItem(hwdlg,IDCEDIT_01),dm->Ver());
}

搞了一上午了搞不明白
1>ClCompile:
1> Main.cpp
1> _WIN32_WINNT not defined. Defaulting to _WIN32_WINNT_MAXVER (see WinSDKVer.h)
1>ResourceCompile:
1> 所有输出均为最新。
1>Main.obj : error LNK2005: "struct HWND__ * hwdlg" (?hwdlg@@3PAUHWND__@@A) 已经在 Dm.obj 中定义
1>Main.obj : error LNK2005: "class ATL::CStringT<wchar_t,class StrTraitMFC_DLL<wchar_t,class ATL::ChTraitsCRT<wchar_t> > > __cdecl ReturnPath(void)" (?ReturnPath@@YA?AV?$CStringT@_WV?$StrTraitMFC_DLL@_WV?$ChTraitsCRT@_W@ATL@@@@@ATL@@XZ) 已经在 Dm.obj 中定义
1>Main.obj : error LNK2005: "long __stdcall MainDialogProc(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" (?MainDialogProc@@YGJPAUHWND__@@IIJ@Z) 已经在 Dm.obj 中定义
1>Main.obj : error LNK2005: _WinMain@16 已经在 Dm.obj 中定义
1>C:\Users\john\Desktop\我的工程\MainMT3\Release\MainMT3.exe : fatal error LNK1169: 找到一个或多个多重定义的符号
1>
...全文
115 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paschen 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "Main.cpp" cpp文件不需要包含,只需添加到项目即可
u010511869 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 4 楼 u010511869 的回复:] [quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 偶遇到类似问题都是用 “每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。” 的方法解决的。
我现在在main.h中声明了一个全局变量 extern HWND hwdlg; 在main.cpp中给这个赋了值 我想在dm.cpp中使用这个全局变量该怎样做 包含头文件就报Link2005的错误[/quote] 把extern去掉试试?[/quote] 去掉还是一样 我这是WIN32的工程
赵4老师 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010511869 的回复:
[quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 偶遇到类似问题都是用 “每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。” 的方法解决的。
我现在在main.h中声明了一个全局变量 extern HWND hwdlg; 在main.cpp中给这个赋了值 我想在dm.cpp中使用这个全局变量该怎样做 包含头文件就报Link2005的错误[/quote] 把extern去掉试试?
u010511869 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
偶遇到类似问题都是用 “每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。” 的方法解决的。
我现在在main.h中声明了一个全局变量 extern HWND hwdlg; 在main.cpp中给这个赋了值 我想在dm.cpp中使用这个全局变量该怎样做 包含头文件就报Link2005的错误
赵4老师 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
偶遇到类似问题都是用 “每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。” 的方法解决的。
u010511869 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
调整一下#include的先后顺序?
不是 我知道是哪里出问题了 但是不知道怎么整 是全局变量的问题
赵4老师 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
调整一下#include的先后顺序?

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧