查询代码加入倒叙order by id desc 就查不出数据

渴望光荣 2016-08-02 11:57:22
加的目的是想要实现倒序排列,不加order by id desc 就可以查出数据,加了就查不出,问题在哪呢?
完整代码如下:

<?php
$link =mysql_connect("localhost","123456","123456");
mysql_select_db("123456", $link);

?>


<?php

//注释1-----------------------------
$xingming=$_POST["chinese"];
$tel=$_POST["mobile"];
$guhua=$_POST["phone"];


//注释2------------------------
$a=$b=$c='';
if($xingming != null){
$a = " and xingming like '%$xingming%'";}
if($tel != null){
$b = " and tel like '%$tel%'";}
if($guhua != null){
$c = " and guhua like '%$guhua%'";}

//注释3--------

$q = "SELECT * FROM dede_diyform1 where (1=1) oder by id desc"; //这里不加就能查出数据
$q .=$a.=$b.=$c;


//注释4----------------
mysql_query("SET NAMES UTF8");
$rs = mysql_query($q, $link);
echo "<table align='left' border='1' cellpadding='0' cellspacing='0' bordercolor='#A9A8A8' style='width:100%;'>";
echo "<tr><td width='68%' style='padding:5px 3px;'>货物信息</td><td width='30%' style='padding:5px 3px;'>物流信息</td></tr>";
while($row = mysql_fetch_object($rs)) echo "<tr><td style='padding:3px;'>区域:$row->area<br>单号:$row->danhao
<br>时间:".date('Y-m-d', $row->djtime+8*60*60)."<br>
货物:$row->huowu</td><td style='padding:5px 3px;'><a href='http://m.kuaidi100.com/index_all.html?type=$row->bianma&postid=$row->danhao&callbackurl=http://www.bj-bm.com/chaxun.php'>点击查看</a></td></tr>";
echo "</table>";
mysql_close($link);

?>
<?php
if (mysql_num_rows($rs) < 1)
echo "<script>alert('您暂时没有快递信息,如有疑问可咨询下方客服!');self.location='chaxun.php';</script>";

?>
...全文
474 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
渴望光荣 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 justS0 的回复:
$q = "SELECT * FROM dede_diyform1 where (1=1) oder by id desc"; //这里不加就能查出数据 $q .=$a.=$b.=$c; 改为 $q = "SELECT * FROM dede_diyform1 where (1=1) "; //这里不加就能查出数据 $q .=$a.=$b.=$c; $q .=" oder by id desc";
还是不行,提示下面这个错误 <?php if (mysql_num_rows($rs) < 1) echo "<script>alert('您暂时没有快递信息,如有疑问可咨询下方客服!');self.location='chaxun.php';</script>"; ?>
justS0 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
$q = "SELECT * FROM dede_diyform1 where (1=1) oder by id desc"; //这里不加就能查出数据 $q .=$a.=$b.=$c; 改为 $q = "SELECT * FROM dede_diyform1 where (1=1) "; //这里不加就能查出数据 $q .=$a.=$b.=$c; $q .=" oder by id desc";
渴望光荣 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 jordan102 的回复:
$q .=" order by id desc"; order 写对了嘛
确实是单词拼写错误,太马虎了,谢谢各位大神了,
u014567183 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
order by ...单词拼写错误。
一起混吧 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
$q .=" order by id desc"; order 写对了嘛
渴望光荣 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u014567183 的回复:
用这个直接在数据库中运行。







#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'oder by id desc LIMIT 0, 30' at line 1
u014567183 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个直接在数据库中运行。
渴望光荣 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u014567183 的回复:
在注释4前 echo $q;
SELECT * FROM dede_diyform1 where (1=1) and xingming like '%李四%' oder by id desc
u014567183 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在注释4前 echo $q;
qq_34969487 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你输出一下$q看看啊,再粘到数据库执行看看报什么错
渴望光荣 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们再帮忙看看

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧