SQL如何让某一行某一列的数据修改时同一行另一列时间实时更新

guy晨 2016-08-02 04:50:59

ALTER trigger [dbo].[jieshushijian]
on [dbo].[上架]
for update
as
begin
if update(上架单号)
update 上架
set 结束时间=GETDATE();
end
这是所做的触发器的代码,如图,按这个代码编写的话只要上架单号这一列任意一行数据修改都会在所有结束时间上更新时间。
有没有约束条件可以实现修改了上架单号这一列某一行的数据后,只在同一行的结束时间上更新时间。
谢谢大神指点。
...全文
436 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guy晨 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才的问题解决了, 非常感谢!
guy晨 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么 在提示在where附近有语法错误
卖水果的net 版主 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
        update 上架
        set 结束时间=GETDATE();
where 上架单号 in (select 上架单号 from inserted)  -- 加上这个

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧