请问下,js可以直接替换标签中的文字么

obliviousSing 2016-08-02 06:18:28

var test='abcefg'
var test1=test.replace('abc',''xyz);

这样test1就是被替换了,请问下,有什么办法可以直接让test被替换么,我这样必须让test1赋值给test,才达到了替换test的目的,有办法直接替换test么。
...全文
452 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$p[0].textContent = $p[0].textContent.replace('abc',123);
泡泡鱼_ 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 obliviousSing 的回复:
[quote=引用 1 楼 crying_boy 的回复:] …… var test='abcefg'.replace(……) 直接写它后面不就行了?是这意思?

  <html>
      <body>
             <p id="test">abcefg</p>

             <script>
                     var $p=$('#test');
                     $p[0].textContent.replace('abc',123);
             </script>
      </body>
</html>
那请问西,假如是这种情况,我不想重新给p重新赋值,就可以替换p标签里面的内容,这种有办法么。[/quote] 我表示完全不知道你想问什么了?你最终想干嘛?能描述清楚么?
obliviousSing 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 theforever 的回复:
var test='abcefg' var test=test.replace('abc',''xyz); 不就行了。
<html> <body> <p id="test">abcefg</p> <script> var $p=$('#test'); $p[0].textContent.replace('abc',123); </script> </body> </html>
obliviousSing 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 crying_boy 的回复:
…… var test='abcefg'.replace(……) 直接写它后面不就行了?是这意思?

  <html>
      <body>
             <p id="test">abcefg</p>

             <script>
                     var $p=$('#test');
                     $p[0].textContent.replace('abc',123);
             </script>
      </body>
</html>
那请问西,假如是这种情况,我不想重新给p重新赋值,就可以替换p标签里面的内容,这种有办法么。
  • 打赏
  • 举报
回复
var test='abcefg'
var test=test.replace('abc',''xyz);
不就行了。
泡泡鱼_ 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
…… var test='abcefg'.replace(……) 直接写它后面不就行了?是这意思?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧