导航
  • 主页
  • Java SE
  • J2ME
  • Web开发
  • Java EE
  • Eclipse
  • 问答

word模板利用poi导出替换模板中的变量,样式出问题了

小猫小狗小裤衩 安徽和兴科技  2016-08-02 07:44:01
各位大大们,是这样滴,让我仔细将问题描述清楚:

我呢将word模板放入了myeclipse程序中,然后将需要填写的地方写个变量,用于替换数据库中给值,最后将模板重新读取出来,功能全部都实现了,但是呢出现一个小问题,原来模板是这样的比如字符串比较长,将第一行占领完了需要换行,换行的时候呢,它自动生成了下划线,比如原本4条下划线变成了5条,样式就变样了,就像这样,我现在希望字符串换行的时候不要重新生成一条下划线,继续使用当前给出的下划线,
原先我考虑的是将下划线留的长度像变量一样长,但是如果数据库中的字符串只有两行的话,结果就是这样,但是呢需求是必须还是要有四条下划线,保持模板原先的样式,但是字符串过长换行的时候还是自动新增了一条下划线,各位大大们,求助啊,小白一只,什么都不会
...全文
366 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
石头暮年 2016-10-12
这个其实可以在赋值的时候控制,你的模板上面只需要一个变量的位置就可以,然后后台赋值的时候你控制一下一下赋值的长度为固定的就可以了(如果长度不够的话补空格)。
回复
songqi0418 2016-08-31
替换后的内容,还是占用原来的大小,把下划线撑开了。你可以把下划线也作为替换的一部分来替换,这样就不会撑开了。
回复
张校长 2016-08-02
不甚了解,但作为群友帮支持一下,
回复
就等大大们来解决了
回复
一直在刷新页面
回复
自己先顶一下,希望大大们来解决啊
回复
发动态
发帖子
Java
创建于2007-09-28

4.6w+

社区成员

Java相关技术讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告