求助贴,新人上路多多指教,这个问题怎么解决

qp_12 2016-08-02 08:11:35
#include<stdio.h>
int Ave(int a,int b,int c,int d,int e); //求平均值函数声明
void main()
{
int Value,Array[5]={0}; //定义数组,数组长度为5
printf("input Array[0],Array[1],Array[2],Array[3],Array[4]"); //提示输入数组的值
scanf("%d%d%d%d%d\n\a",&Array[0],&Array[1],&Array[2],&Array[3],&Array[4]); //输入数组的值
Value = Ave(Array[0],Array[1],Array[2],Array[3],Array[4]);

}
int Ave(int a,int b,int c,int d,int e)
{
return((Array[0]+Array[1]+Array[2]+Array[3]+Array[4])/5);
}

***************************************************************************************************
***************************************************************************************************
build后的结果是--------------------Configuration: 程序五 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
程序五的练习.cpp
D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\程序五\程序五的练习.cpp(13) : error C2065: 'Array' : undeclared identifier
D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\程序五\程序五的练习.cpp(13) : error C2109: subscript requires array or pointer type
D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\程序五\程序五的练习.cpp(13) : error C2109: subscript requires array or pointer type
D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\程序五\程序五的练习.cpp(13) : error C2109: subscript requires array or pointer type
D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\程序五\程序五的练习.cpp(13) : error C2109: subscript requires array or pointer type
D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\程序五\程序五的练习.cpp(13) : error C2109: subscript requires array or pointer type
执行 cl.exe 时出错.

程序五的练习.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
...全文
282 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
appleeated 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
求平均值函数里面你并没有定义Array,你要的输出 return((Array[0]+Array[1]+Array[2]+Array[3]+Array[4])/5) 找不到。改成 return(( a + b + c + d + e )/5); 就好了
paschen 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Ave函数改成:
int Ave(int a,int b,int c,int d,int e)
{
	return((a+b+c+d+e)/5); 
}
小灸舞 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Ave函数里应该用你的形参名字,而不是主函数里的实参名字
060 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Ave 函数应该使用五个参数,求他们的i、平均值,而不是求Array的平均值。

#include<stdio.h>
int Ave(int a,int b,int c,int d,int e);	//求平均值函数声明
void main()
{
int Value,Array[5]={0};	//定义数组,数组长度为5
printf("input Array[0],Array[1],Array[2],Array[3],Array[4]");	//提示输入数组的值
scanf("%d%d%d%d%d\n\a",&Array[0],&Array[1],&Array[2],&Array[3],&Array[4]);	//输入数组的值
Value = Ave(Array[0],Array[1],Array[2],Array[3],Array[4]);

}
int Ave(int a,int b,int c,int d,int e)
{
return((a+b+c+d+3])/5);  // 5个参数的平均值
}
qp_12 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h> int Value,Array[5]={0}; //定义数组,数组长度为5 int Ave(int a,int b,int c,int d,int e); //求平均值函数声明 void main() { int Value,Array[5]={0}; //定义数组,数组长度为5 printf("input Array[0],Array[1],Array[2],Array[3],Array[4]\n"); //提示输入数组的值 scanf("%d%d%d%d%d\n\a",&Array[0],&Array[1],&Array[2],&Array[3],&Array[4]); //输入数组的值 Value = Ave(Array[0],Array[1],Array[2],Array[3],Array[4]); printf("%d",&Value); } int Ave(int a,int b,int c,int d,int e) { return((Array[0]+Array[1]+Array[2]+Array[3]+Array[4])/5); } **************************************************************************************** **************************************************************************************** 加了printf函数后无法正确求值,你看看
Moyiii 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
函数内只能访问全局变量,和参数。 你可以把 Array的定义放在main函数外边或者当做参数传入到Ave中。
#include<stdio.h>
int Ave(int a,int b,int c,int d,int e);	//求平均值函数声明
int Array[5] = {0};
void main()
{
int Value;	//定义数组,数组长度为5
printf("input Array[0],Array[1],Array[2],Array[3],Array[4]");	//提示输入数组的值
scanf("%d%d%d%d%d\n\a",&Array[0],&Array[1],&Array[2],&Array[3],&Array[4]);	//输入数组的值
Value = Ave(Array[0],Array[1],Array[2],Array[3],Array[4]);

}
int Ave(int a,int b,int c,int d,int e)
{
return((Array[0]+Array[1]+Array[2]+Array[3]+Array[4])/5); 
}

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧