qt怎样获取嵌入式系统采集的数据并实时绘制曲线

sinat_35774390 2016-08-02 09:31:56
本人小白初次接触qt,现在想要做一个界面,主要是获取嵌入式系统采集的数据,并将数据实时绘制在此界面上。但是qt程序的主函数最后一句是return app.exec(),这个据我了解是一个事件循环;而我的嵌入式系统采集数据的程序的主函数有一个while (1)循环,在这个循环中实时获取数据。那么用什么方法能把while (1)中获取的数据传给qt程序呢?这两个循环如果放在一个主函数里,那么是不是执行了一个循环,另外一个就不会执行了?小白求问大神
...全文
470 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冷静忍耐 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用Qt多线程 一个线程获取读到的数据 主线程的界面显示图形,线程通信用信号与槽
sinat_35774390 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢啦!我试一试
dext 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程 + 信号槽。应该没啥难度

16,199

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧