新手开发手机端APP如何实现类似左上角的后退功能

LY_lxq123 2016-08-02 09:36:48
最近自学Android开发,想实现类似左上角的后退功能,在网上没找到相关信息,请各位老师们指教
...全文
210 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tudouzi007 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
左上角的后退功能 难道不就是一张图片 设置点击事件 finish();.....
peter_nj_RD 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
从MainActivity中进入一个子activity中之后,如何使toolbar中左边显示一个返回箭头,点击后返回到Mainactivity中呢?其实很简单,只需要两行代码. AndroidManifest.xml中给需要在toolbar上增加返回按钮的activity增加属性 Android:parentActivityName=”com.example.myfirstapp.MainActivity” [java] view plain copy 在CODE上查看代码片派生到我的代码片 <application ... > ... <!-- The main/home activity (it has no parent activity) --> <activity android:name="com.example.myfirstapp.MainActivity" ...> ... </activity> <!-- A child of the main activity --> <activity android:name="com.example.myfirstapp.DisplayMessageActivity" android:label="@string/title_activity_display_message" android:parentActivityName="com.example.myfirstapp.MainActivity" > <!-- Parent activity meta-data to support 4.0 and lower --> <meta-data android:name="android.support.PARENT_ACTIVITY" android:value="com.example.myfirstapp.MainActivity" /> </activity> </application> 然后再在程序里添加一行代码就实现了 [java] view plain copy 在CODE上查看代码片派生到我的代码片 @Override public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { ... getActionBar().setDisplayHomeAsUpEnabled(true); } http://blog.csdn.net/u012721933/article/details/51147164
R_ine 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
=-=返回键=-=不是就是返回上个活动吗=-=或者返回某个Fragment=-=布局写个导航=-=也简单的啊。完全可以自己做啊=-=
qq_35378223 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
toolBar可以实现

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧