求一个多表联合多条件模糊查询sql语句

Wendy417 2016-08-03 03:05:34
(用到的表:基本信息系统里的物料表、客户表、职员表,仓存管理系统里的出入库单据表、出入库单据分录表、单据类型表)
题目要求:
1, 做一个客户端用来查询业务员的销售业绩,共有5个条件三个输入框选择多功能查询,其中业务员代码和业务员姓名共用一个输入框,输入两个条码中的任一一个进行模糊查询;第二个条件为时间范围条件,不选默认为所有;第三个条件为客户名称或客户代码模糊条件,查询显示的信息为物料分类列表和汇总信息



用三层做 实在做不出来 求各位大神帮帮忙!求解求解
...全文
427 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cc_fq86 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用员业务代码或姓名分别去查询就行了 每销售出去产品都会记录业务员的代码和姓名的,不然谁都不知道这个产品是哪一位销售卖出去的
hxm_admin 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
所有表关联写成一个视图(查询显示的信息为物料分类列表和汇总信息),然后查询视图 拼接 后面的五个条件 string sql =" select * from 视图 where 1=1 "; 业务员代码和业务员姓名共用一个输入框 != null sql += " and (业务员代码字段名 like '%值%' or 业务员姓名 like '%值%') "; 时间!=null sql+=" and 时间字段 => 值1 and 时间字段 <=值2"; 第三个条件为客户名称或客户代码模糊条件 (同上)
Wendy417 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个初学者 就给了一个这样的题目要我做 实在不知道语句该怎么写了
秋的红果实 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
说的和标题不一样啊 1, 做一个客户端用来查询业务员的销售业绩,共有5个条件三个输入框选择多功能查询,其中业务员代码和业务员姓名共用一个输入框,输入两个条码中…… ==> 业务处理,BLL (用到的表:基本信息系统里的物料表、客户表、职员表,仓存管理系统里的出入库单据表、出入库单据分录表、单据类型表) ==> 建表,根据BLL写有关sql的类,放到一个命名空间,DAL BLL处理结果返回给用户,webfor/winform显示,UI
kangkang08 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥 和三层又啥关系啊 你这是业务,又不是框架 去存储过程实现吧

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧