关于HTML5的重大BUG

zoujiawei6 2016-08-03 03:38:54
有一个页面如下:

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8" />
<title>test</title>
<style type="text/css">
.a{
background: #000;
}
</style>
</head>
<body>
<span class="a">
<img src="http://p0.so.qhimg.com/bdr/326__/t014aa638d6cfb7129a.jpg">
</span>
</body>
</html>


运行显示时发现:

图片下面与body的白色之间...

我同事问我:为什么图片下面会多出个黑边。
恩,为什么会多出个黑边。
为什么会多出个黑边。
为什么有个边!!!


IE、火狐、360;手机UC测试无一幸免。

求:怎么解决?
...全文
226 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zoujiawei6 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 perhapschen 的回复:
这个应该不算bug,html4就有的,盒子模型的渲染方式,img默认的vertical-align: baseline;就是底部黑线的由来

img{vertical-align: middle;}

/*or*/
img{vertical-align: top | bottom;}

/*or*/
img{display: block;}
这个可以解决问题。这可能不是BUG,也许只是我对BUG的观念有些误解罢了。
清辞 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种方法 ,就是设置span的 font-size:0
raistlic 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复

img {
  display: block;
}
.a {
  background: #000;
  display: inline-block;
}
标题党
cocotsau 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该不算bug,html4就有的,盒子模型的渲染方式,img默认的vertical-align: baseline;就是底部黑线的由来

img{vertical-align: middle;}

/*or*/
img{vertical-align: top | bottom;}

/*or*/
img{display: block;}
KK3K2005 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
span: display:block img: display:block border:0
___紫菜 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
span添加 display: inline-block; height: 高度等于图片高度
obliviousSing 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
img{ width:100%; }
zoujiawei6 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
@jslang、@u011110994并没有效果哦

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<title>test</title>
	<style type="text/css">
		*{margin:0;padding:0}
		.a{
			background: #000;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<span class="a"><img src="http://p0.so.qhimg.com/bdr/326__/t014aa638d6cfb7129a.jpg"/></span>
</body>
</html>
月_霜影 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。请你在样式表加上*{margin:0;padding:0}当然 这是懒人写法,只是为了让楼主知道原因而已
天际的海浪 2016-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把span标签内的空格和换行都去掉 <span class="a"><img src="http://p0.so.qhimg.com/bdr/326__/t014aa638d6cfb7129a.jpg"></span>

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧