如何给QT设计器中的QGridLayout控件增加一个属性

nry19871012 2016-08-04 12:19:50
如何给QT设计器中的QGridLayout控件增加一个属性,修改该属性后能执行相应的代码。
可以是一个新的自定义控件(能在QtT设计器中使用的那种控件),或者是在原来的QGridLayout控件中增加一个新的属性。
...全文
374 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冷静忍耐 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 nry19871012 的回复:
[quote=引用 3 楼 u013466477 的回复:] 直接加肯定是不好加的 继承QGridLayout之后,随便你加了。
我使用创建了一个类继承了QGridLayout,我需要的功能通过代码已经实现,该类也通过测试可以正常使用。 目前是无法将该类写成一个控件增加到设计中。也看了帮助文档,文档中只介绍了继承于QWidget的自定义控件。 并没有不是继承于QWidget的自定义控件。[/quote] 恩,不能增加到设计中,那就算了吧。 既然封装好了,那想用的时候可以直接调用你这个类的
冷静忍耐 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接加肯定是不好加的 继承QGridLayout之后,随便你加了。
nry19871012 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013466477 的回复:
直接加肯定是不好加的 继承QGridLayout之后,随便你加了。
我使用创建了一个类继承了QGridLayout,我需要的功能通过代码已经实现,该类也通过测试可以正常使用。 目前是无法将该类写成一个控件增加到设计中。也看了帮助文档,文档中只介绍了继承于QWidget的自定义控件。 并没有不是继承于QWidget的自定义控件。
nry19871012 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dext 的回复:
最根本的方法,就是 自己继承 QGridLayout。 代码什么的都写好以后,还要写一个 插件 给QtDesigner 用。比如 QWebView QAxWidget。。。 这个Qt自带例子你可以自己看。 另外一种方法,在属性栏的最上面 有一个 过滤器,旁边 有个 + 号,点了以后就自动加上了,当然还要稍微写写get set 和你的代码。
1.你说的方式不可行。 2.“另外一种方法,在属性栏的最上面 有一个 过滤器,旁边 有个 + 号,点了以后就自动加上了,当然还要稍微写写get set 和你的代码。” 此方法对QGridLayout不适用,其它继承于QWidget的控件可用。 3. QWebView QAxWidget这两个例子看了,都是继承于QWidget的。我自己写了一个继承于QWidget设计器用的控件是可以用的。只是这个QGridlayout是继承于QObject 并没有继承QWwidet 。
东莞某某某 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
继承QGridLayout实现一个子类的方法比较好。另外你也可以利用qt的meta系统来自定义属性,如setProperty() property()。
dext 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最根本的方法,就是 自己继承 QGridLayout。 代码什么的都写好以后,还要写一个 插件 给QtDesigner 用。比如 QWebView QAxWidget。。。 这个Qt自带例子你可以自己看。 另外一种方法,在属性栏的最上面 有一个 过滤器,旁边 有个 + 号,点了以后就自动加上了,当然还要稍微写写get set 和你的代码。

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧