简单的问题 求助一下 希望各位大神前来救助我

thesperus 2016-08-04 12:11:46

#include "Stdio.h"
#include "Conio.h"

int main(void)
{ int n;
scanf( "%d",&n); }
int fib(n)
{
if (n==0) return 0;
if (n==1) return 1;
if (n>1) return fib(n-2)+fib(n-1);
getch();
}


这段代码菲波那气函数在里面,但是为什么在定义FIB的时候停下来了。我什么地方没有注意到
...全文
544 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Calvin-Db 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不能在主函数里定义函数把
小灸舞 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个函数写的有问题,不要把函数写在main函数里

#include <stdio.h>

int fib(int n);

int main(void)
{
int n;
scanf("%d", &n);
printf("%d\n", fib(n));
}
int fib(int n)
{
if (n == 0) return 0;
if (n == 1) return 1;
if (n>1) return fib(n - 2) + fib(n - 1);

}

zycxnanwang 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
函数里面不能再定义函数!

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧