[swing] swing中的布局/重绘的问题

逗泥丸的平方 2016-08-04 02:29:29
为了解决控件隐藏之后还会占位置的问题... 目前使用了remove再add的方式 (如果可以解决这个问题那就更好了)

这是默认情形


但是由于使用了自定义的皮肤,不知道为什么按钮会带白边...像这样..


另外还有一个问题, 我在图2这种情况下点清空的时候,想回到图1的时候的样子(清空按钮),但是看起来是重绘顺序的问题,变成了

这样... 这个有什么好办法吗,再启一个线程来延迟重绘?
...全文
95 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逗泥丸的平方 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧 问题已解决 白边是背景色的问题 后面的是没有使用validate();只用了repaint();
这是2011年达内刘苍松老师讲解的第一小项目,给需要的朋友,资料都是内部的!我q963780015,欢迎IT朋友加我,令出售各种达内c java安卓,传智播客视频教程等等! Swing 1 历史 1.1 SUN Jdk1.1 AWT, 控件很少, 不方便应用开发 1.2 Java 1.2 Swing 基于Awt的绘图功能重绘的界面组件 提供了极其丰富的控件. a 性能慢, b 结构优秀(MVC) c 实际应用很少, 1.3 IBM 提供了SWT, eclipse.org a 采用了本地的C代码完成控件绘制, 性能很好, Eclipse b 实际应用不多 Swing 应用 1 JFrame 代表一个窗口控件 包括标题栏, 控制按钮, 和边框, 间是内容面板 2 JLable 用来在GUI上显示Text 或者 图片的 3 面板(JPanel): 用来组织控件的矩形区域. 关于布局管理, 布局就是控制组件在面板的显示位置. 1 空布局 (绝对位置布局) JFrame (w:574, H:390) |-- JPanel (W:568, H:357) |-- JButton OK (x:369 ,y:327 , w:92 ,H:21 ) |-- JButton Cancel (x:466 ,y:327 , w:92 ,H:21 ) 2 布局管理器(相对位置布局, 组件的大小和位置有布局控制) A BorderLayout (边框布局) 将一个面板,分为东南西北,每个位置只能放一个控件 会自动的向其他的四个方法填充 ---------------------------- | 北(North) | |--------------------------| | | | | | | | | | 西 | Center | 东 | | | | | |--------------------------| | 南(South) | ---------------------------- B FlowLayout (流布局) 多个元素顺序排序, 一行满了, 排下一行 ---------------------------- | [OK][OK][OK][OK][OK][OK] | | [OK][OK][OK] | | | ---------------------------- C GridLayout 表格布局, 指定行数,列数. 元素按照等宽的行列表格进行布局. 工厂方法: 封装复杂的对象创建过程,的方法. 登录界面(LoginFrame) 1 创建类LoginFrame 继承于 JFrame, 登录窗口是一 种具体的窗口 1 提供构造器 构造器调用 init()方法 2 init() 方法用来初始化全部界面组件, 就是画界面的 3 添加showView() 用来显示界面 4 提供LoginFrameTest 用来为LoginFrame 进行单元测试 2 完成界面初始化代码 1 方法createContentPane() 用来初始化内容面板 2 方法createBtnPane() 初始化按钮面板 3 方法createNamePwdPane() 用来初始化输入框 菜单界面(MenuFrame) 3 创建类MenuFrame 继承于 JFrame 1 提供构造器 构造器调用 init()方法 2 init() 方法用来初始化全部界面组件, 就是画界面的 3 添加showView() 用来显示界面 4 提供MenuFrameTest 用来为MenuFrame 进行单元测试 4 完成界面初始化代码 1 方法createContentPane() 用来初始化内容面板 2 ... 考试界面(ExamFrame) 5 创建类ExamFra

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧